Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием ростовчан

В ходе личного приема в адрес главы Администрации города поступили разнообразные вопросы, большинство из которых касались необходимости проведения капитального ремонта и предоставления земельных участков.

Так, ветеран Великой Отечественной войны Тимина Корнаева попросила мэра города помочь в оформлении прав собственности на земельный участок в районе «Декоративные культуры», который она занимает уже довольно долгое время.

Проблема заключается в том, что у женщины есть довольно просторная квартира, она не признана нуждающейся, и, следовательно, не стоит в очереди на получение жилья. Кроме того, в будущем в этом месте должна пройти дорога, которая отрежет часть участка. 

Мэр города поручил в ближайшее время проработать вопрос о возможности формирования земельного участка, а также найти правовые оснований для его передачи ветерану.

- Мы с радостью будем готовы вам помочь, но только в том случае, если при этом не будет нарушено законодательство, - подчеркнул мэр города. – Поэтому я поручаю Департаменту архитектуры и градостроительства, а также правовому управлению и отделу учета и распределения жилья внимательно изучить данный вопрос и постараться найти выход из сложившейся ситуации.

Обратившаяся к главе Администрации города жительница дома по ул. Лермонтовской,4 Татьяна Мериенко попросила оказать содействие в сносе расположенного по соседству аварийного здания дореволюционных лет постройки.    

Посмотрев фотографии строения, Михаил Чернышев поручил до конца этого месяца провести заседание межведомственной комиссии и рассмотреть вопрос о признании дома аварийным. Кроме того, в этом году необходимо будет демонтировать здание, а также подготовить предложение о том, что будет построено на его месте.

Пришедший на прием житель 9-этажного дома по пер. Соборному, 82 Николай Толсторебров посетовал на то, что в прошлом году районная администрация обещала включить их дом в титульный список на проведение капитального ремонта, предполагающего замену кровли, системы электроснабжения и лифтов. Однако до ремонта дело так и не дошло. Хотя домом, по словам заявителя, уже лет 20 никто не занимался, и ремонтные работы крайне необходимы.

Мэр города предложил установить лифты в рамках областной программы, предполагающей, что собственники оплачивают 30% от общей стоимости работ. В свою очередь, ростовчанин сообщил, что жители не будут против такого соотношения.    

По словам директора Департамента ЖКХ и энергетики Михаила Неделина, нормативный срок эксплуатации лифта составляет 25 лет. Однако зачастую он бывает значительно превышен. В результате на сегодняшний день в замене нуждается более тысячи ростовских лифтов, а на модернизацию лифтового хозяйства необходимо будет направить  порядка 1,2 млрд. рублей.

Что касается кровли в доме заявителя, то, по словам Михаила Чернышева, ее необходимо будет заменить к осени по программе проведения выборочного ремонта. Наиболее затратными станут работы по замене системы электроснабжения, которые оцениваются в 6 млн. рублей. В связи с этим Михаил Чернышев поручил проработать решение данного вопроса.

Положительно решится и обращение жителей частных домов по ул. 47-я линия, которые попросили ускорить прокладку водопровода. Как пояснил представитель Водоканала, в настоящее время идет судебное разбирательство с предыдущим подрядчиком, который не уложился в оговоренные сроки. Проект прокладки 300-метрового участка водовода уже прошел государственную экспертизу. Финансирование выделено в полном объеме и, как предполагается, в июле будет объявлен аукцион на проведение работ. При этом жителям 26-ти домовладений необходимо будет оплатить только работы по прокладке труб, соединяющих водовод с их подворьями. Все работы планируется завершить к октябрю этого года.  

 

 

 


Назад