Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел личный прием граждан

Первыми к главе города обратились жильцы дома, расположенного по адресу ул. Волоколамская,4. По их словам,  здание было построено 60 лет назад. Тогда же здесь положили асфальт. С тех пор покрытие проездов и тротуаров не менялось и не ремонтировалось. В  сезон дождей прилегающая к дому территория превращается в одну большую лужу.

- Два года назад, когда был дан старт программе софинансирования, мы сразу решили принять в ней участие, - рассказала мэру Ольга Коцарева. -  Жильцы собрали необходимую сумму, однако управляющая компания не передала вовремя документы в администрацию. Из-за этого мы упустили возможность оказаться  в числе первых в очереди, которая очень быстро выросла.

С просьбой восстановить справедливость жильцы обратились к главе города. Они готовы второй раз собрать необходимую для участия в программе софинансирования сумму, равную 15% стоимости работ, и даже подготовили смету.

Михаил Чернышев  рекомендовал  администрации Октябрьского района рассмотреть возможность включения указанного дома в план по ремонту внутриквартальных территорий на 2014 год и строго следить за соблюдением очередности.

Также жильцы обратили внимание главы Ростова  на отсутствие в их дворе детской площадки. Михаил Чернышев отметил, что муниципалитет может установить ее только на земле, принадлежащей городу. Если такой участок во дворе дома на Волоколамской,4 будет обнаружен, детскую площадку обязательно построят.

А вот жители улицы  Донподход Октябрьского района  просят содействия в решении сразу нескольких проблем – газификации, водо- и электроснабжения. Их  дома  не подключены  к энергосетям, здесь -  печное отопление, отсутствует водопровод.

Данный вопрос находится на личном контроле мэра. По его словам, уже было достигнуто соглашение с ОАО «Ростовгоргаз». В итоге, в срок до 20 сентября работы по прокладке газопровода будут завершены. Но на этом проблема не решится. Подвести  газ в дома специалисты смогут, только получив заказ администрации района, которая пока не подготовила необходимые документы.

Михаил Чернышев в телефонном разговоре с  главой Октябрьского района, который состоялся при жильцах улицы Донподход, дал поручение в срочном порядке сдвинуть процесс с мертвой точки и сообщил, что газификация указанных домов должна быть завершена до 15 октября, к   старту  отопительного сезона.

Практически решен вопрос с подключением улицы к сетям электроснабжения. В ближайшее время провода подведут  к домам, а затем распределят их  по квартирам.  За конечную реализацию этого процесса  несет ответственность администрация района.

Также мэр города дал поручение представителям ОАО «Водоканал» как можно быстрее завершить процесс прокладки водопровода. В настоящее время получены  необходимые для этого технические условия, выбраны трассы. По словам мэра, работы должны быть завершены не позднее Нового года.


Назад