Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

 Пришедшая на прием президент Ростовской общественной организации «Донская семья» Людмила Киселева начала с благодарности главе Администрации города за то, что вопрос по созданию поселка для многодетных семей на землях бывшего совхоза «Нива» удалось сдвинуть с мертвой точки. Однако теперь жителей очень волнует вопрос по подведению газа и воды. Людям предлагают объединиться в кооператив, чтобы было проще решать свои проблемы.

- Во-первых, муниципалитет должен получить расчеты по каждому домовладельцу, а во-вторых, посмотреть, можно ли сделать, к примеру, единый проект для всех. Так многим будет и проще, и дешевле, - высказал свою точку зрения  мэр Ростова.- Дом может быть типовым, но с привязкой к конкретному месту. Не исключено также, что кто-то захочет объединиться с соседом и построить дом на двух хозяев, соединив два участка. Тогда и подключение к сетям будет легче сделать.

Кроме того, Михаил Чернышев дал поручение разобраться, почему не все участки были одинаково подготовлены для новых владельцев, и соответственно привести все в порядок. Где надо – выкосить траву, убрать мусор. Одним словом, максимально помочь каждой семье, и чтобы это обязательно проконтролировала районная администрация.

Жительница дома № 217 на улице Варфоломеева Лилия Посунько от имени совета многоквартирного дома обратилась за содействием в выделении дополнительного финансирования для разработки проектно-сметной документации. Дом, по ее словам, нуждается в ремонте. Однако управляющие компании меняются, а ситуация остается неясной. К тому же, предстоит еще судебная процедура, чтобы вернуть деньги, уплаченные одной из бывших УК, не выполнившей своих обязательств перед собственниками.

- Вопрос непростой, но мы ни в коем случае не отказываем жильцам в помощи, - подчеркнул мэр. – При этом все нужно сделать в рамках данных нам полномочий. А потому у собственников квартир должно быть четкое понимание того, что настаивая на капремонте, они становятся участниками программы софинансирования, и на выполнение ПСД необходимо выделение суммы, составляющей 15% от планируемой стоимости ремонта. Так что собственники здесь должны четко определить свою позицию, заявив о ней на общем собрании и подкрепив это соответствующими протоколами. Согласие жильцов, в любом случае, должно быть письменно оформлено.

Сейчас дом готова принять управляющая компания «Квадро». Поскольку она будет заказчиком, то Михаил Чернышев поручил ей разобраться с проектно-сметной документацией и реально оценить ситуацию с ремонтом. Позиция мэра однозначна: дом надо восстанавливать. А чтобы изыскать средства, необходимо выйти с предложением к депутатам городской Думы, ближайшее заседание которой состоится в октябре. Так что еще есть время для подготовки документов и конкретных предложений.

Ольга Игошина, проживающая на ул. Горсоветской, 80, обратилась к мэру города с просьбой помочь в решении вопроса с прокладкой канализации. Проектно-сметная документация уже прошла экспертизу, однако, по информации заявительницы, работы пока не начаты.

Директор городского Управления водопроводно-канализационного хозяйства Андрей Олейников обрадовал ростовчанку: строительно-монтажные работы сейчас в разгаре и будут завершены в феврале будущего года. Затем владельцы более 300 домов должны будут получить техусловия в «Водоканале», чтобы подключиться к центральной магистрали и сделать вводы в свои дома. Михаил Чернышев подчеркнул, что нужен постоянный контакт с жителями, чтобы люди знали о выполненном объеме работ, о своих последующих действиях и чтобы с ростовчанами не просто велась разъяснительная работа, а было оказано максимальное содействие.      

Также на приеме мэра Ростова были рассмотрены вопросы об устройстве водопровода на улице 22-й линии, о строительстве дороги с твердым покрытием и линии уличного освещения на улице Стабильной в Советском районе и другие важные для горожан проблемы.


Назад