Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

 Жительница Ворошиловского района, председатель инициативной группы Екатерина Калитванская (бульвар Комарова, 15/1) обратилась к главе Администрации города с просьбой оказать содействие в проведении ремонтных работ и обустройству спортивной площадки, расположенной возле их дома. Заодно она попросила благоустроить и детскую площадку. По словам ростовчанки, спортплощадка у них большая, и ее, особенно в теплое время, с удовольствием посещают жители многих окрестных домов.

Мэр города идею жителей безоговорочно поддержал. «Микрорайону такая площадка, безусловно, нужна, - отметил Михаил Чернышев. – Однако надо подумать не только об оборудовании, покрытии, но и об ограждении, освещении. Как площадка будет работать в вечернее время? Ведь наверняка желающие потренироваться захотят прийти сюда и после работы или учебы».

Начальник городского Управления по физической культуре и спорту Владимир Шматко пообещал, что эта территория будет приведена в порядок в 2014 году, отметив, что данный объект уже включен в план. Стоимость всех работ, с учетом покрытия, лавочек, ограждения, составляет 1 миллион 200 рублей.

- Нужно создать здесь не просто площадку, но и предусмотреть  благоустройство всего двора, - подытожил Михаил Чернышев.- Продумать все до мелочей, вплоть до обрезки деревьев. Если уж делать, то на совесть!

Мэр города попросил жильцов не быть сторонними наблюдателями и тоже участвовать в решении проблемы, тем более что поддержка городской и районной власти им обеспечена. Нашлось дело и для районной Дирекции муниципального имущества и благоустройства: более качественно и тщательно проводить уборку территории, выполнить весь объем работ по благоустройству.

Жильцов дома № 235 по проспекту Стачки (от их имени обратилась Вера Тетера) очень волнует ремонт кровли дома. Собственники согласны провести его на условиях 50-процентного софинансирования и уже собрали для этого деньги.

Михаил Чернышев поддержал жильцов: кровлю надо обязательно ремонтировать, тем более что собственники готовы активно участвовать в этом. Однако в зиму такой объемный ремонт лучше не начинать. «Согласны, что весной это будет сделано намного качественнее?» - спросил мэр у жильцов, и, получив их утвердительный ответ, поручил директору Департамент ЖКХ и энергетики Михаилу Неделину на декабрьском заседании городской Думы поставить перед депутатами вопрос о финансировании выполнения работ, с тем, чтобы приступить к ним уже весной 2014 года.

В Ростове действует много общественных организаций. Мэрия в рамках своих полномочий всегда помогает им и оказывает содействие. Председатель одной из них – Ростовской региональной общественной организации пенсионеров - Михаил Мудреченко обратился к главе города с просьбой рассмотреть возможность выделения помещения, а также помочь в создании клубов для пенсионеров и инвалидов.

По информации Департамента имущественно-земельных отношений, для удовлетворения этой просьбы должно быть представлено ходатайство Департамента социальной защиты населения. В свою очередь, его начальник Елена Батурина уточнила, что для этого от общественной организации нужно получить документ, подтверждающий его деятельность.

«Покажите все, что делаете, - сказал Михаил Чернышев. – Ведь наверняка проводите немало мероприятий, раз в организации состоит 1200 человек. Ее социальная функциональность – лучшая гарантия того, что организация, действительно, востребована, дееспособна. Такие структуры мы всегда стараемся поддерживать, предоставляя помещения на безвозмездной основе».

В ходе приема граждан мэру Ростова также поступили обращения по вопросу внеочередного предоставления жилья многодетной семье, благоустройства и решения жилищно-коммунальных проблем.

 

 


Назад