Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Основной вопрос, который был рассмотрен мэром города в ходе приема, касался предоставления средств на покупку жилья ростовчанам, проживавшим в доме №10 по ул. Сеченова, где в августе этого года обрушилась стена. Пришедшие на прием ростовчанки попросили мэра города ускорить процесс передачи денег.

Как сообщил директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин, к настоящему времени шестерым из тринадцати нанимателей муниципальных (неприватизированных квартир) предоставлено жилье в новом доме социального использования по ул. Борисоглебской, 12. Еще четверым семьям будут переданы ключи от квартир в соседнем доме по ул. Борисоглебской,18, который уже практически введен в строй.

Что касается приватизированного жилья, то собственники 20 из 29 квартир уже согласились с предложенной выкупной стоимостью, которая была определена администрацией Октябрьского района и утверждена городским Департаментом имущественно-земельных отношений.

Средства на покупку нового жилья должны быть направлены в регион из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Но проблема заключается в том, что их должны выплатить только в следующем году.   

Михаил Чернышев поручил Департаменту ЖКХ и энергетики найти возможность передать пострадавшим ростовчанам выкупную стоимость жилья уже в этом году, изменив процедуру выплаты средств.

Обратившийся к мэру города житель Железнодорожного района Виталий Ефименко попросил принять окончательное решение по вопросу строительства мансарды для защиты нарушенных прав в его доме по ул. Писательской, 53.

При этом он предоставил необходимый перечень материалов, включая лес, кирпич и кровлю. Общая смета работ составляет около одного миллиона рублей. Однако муниципалитет не вправе тратить на эти цели собственные средства и будет обращаться в строительные организации города с просьбой оказать помощь ростовчанину.    

 


Назад