Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Житель дома № 22/1 по ул. Фрунзе (Октябрьский район) Михаил Дзябенко пожаловался мэру на то, что над его квартирой течет кровля. Стоимость капремонта, который выполняется за счет собственников, специалисты оценили почти в полтора миллиона рублей. Жильцы вроде бы согласились в финансировании, однако почти за год собрали лишь 16 тысяч рублей. Качеством текущего ремонта, сделанного управляющей компанией, собственник жилья остался неудовлетворен. Михаил Чернышев дал несколько поручений: технадзору – определить, насколько качественно отремонтировали кровлю, районной администрации – разработать перечень мероприятий, определить их стоимость и обсудить ее с жильцами. «В любом случае, даже на текущий ремонт должна быть составлена смета»,- подчеркнул мэр.

У ростовчан, проживающих в переулке Бойцовском (Железнодорожный район), тоже проблема, требующая решения: Галина Глушко, жительница дома № 17, рассказала о том, что склон балки грозит обрушением, вследствие чего могут пострадать частные домовладельцы. Мнений в частном порядке о том, как решить проблему, высказывалось много, однако к единому знаменателю так и не пришли. Мэр обозначил свою позицию следующим образом: для того, чтобы произвести укрепление грунта, надо определить, где именно и как это лучше сделать. «Грунт движется не сам по себе, очевидно, что налицо неправильная эксплуатация, - подытожил Михаил Чернышев. – Кто прав, кто виноват, надо тщательно разобраться. Считаю необходимым провести исследования, привлечь экспертов, чтобы они дали соответствующие рекомендации на предмет того, как обрушение остановить». Михаил Чернышев убежден, что в такой сложной ситуации нельзя действовать наобум – нужно  установить причину, чтобы принятые меры были действительно эффективными. Свое веское слово должны сказать, прежде всего, специалисты и  предложить единственно правильное технологическое решение.

Стоит отметить, что мэр Ростова во всех вопросах, с которыми к нему обратились на приеме ростовчане, сделал упор на то, что в оказании конкретной помощи людям Администрация города всегда будет руководствоваться не эмоциями, а законом, тщательно выверенной правовой конструкцией, которая позволит решить дело в пользу ростовчан. Если потребуется – воспользоваться экспертным заключением, привлечь авторитетную комиссию. Только в этом случае помощь будет по-настоящему действенной.

  


Назад