Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием ростовчан

В ходе приема были рассмотрены разнообразные вопросы, начиная от просьбы о восстановления газоснабжения до предложения по обустройству железнодорожного переезда.

Так, ростовчанин Анатолий Поддубный от лица жителей четырех  садоводческих товариществ, расположенных в районе поселка Каратаево, попросил восстановить железнодорожный переезд, демонтированный в 1998 году. Дело в том, что после ликвидации переезда, расположенного со стороны города, у жителей садоводческих товариществ остался только один проезд через рельсы, который находится на значительном удалении.

Вместе с тем, на участке, окруженном железной дорогой, расположено более 600 домовладений. По словам заявителя, бывали случаи, когда сюда не успевала вовремя доехать «скорая помощь». К тому же в значительной степени возрастает риск в случае возникновения пожаров.

Многочисленные обращения и переписка с железнодорожниками так ни к чему и не привели. Свою последнюю надежду жители садоводческих товариществ сегодня  возлагают на городскую Администрацию.

Михаил Чернышев поручил разобраться в истории вопроса: «На каком основании был ликвидирован переезд? Насколько это было законно? Сохранилась ли по этому поводу какая-то документация?».

Если переезд демонтировали на законных основаниях и его восстановление невозможно за счет средств СКЖД, то необходимо будет самостоятельно заказывать проект и обустраивать проезд.

Обратившаяся к Михаилу Чернышеву жительница дома №266 по пр. Шолохова Нелли Ковалева, рассказала о том то, что половина жильцов на кухнях у них пользуется газом, а другая - электричеством. Неразбериха возникла после того как здание бывшего общежития летчиков подверглось основательной перепланировке. В результате кухни общего пользования перестали быть таковыми. Не способствовала улучшению ситуации и довольно частая смена управляющих организаций.

Если восстановление газоснабжения в квартире ростовчанки невозможно, то она хочет, чтобы с нее брали меньше средств за электричество, как это и установлено законодательством.

Мэр города поручил узнать, какой вариант больше устраивает собственников бывшего общежития. Если это газоснабжение, то необходимо будет восстанавливать оборудование, чтобы газом могли пользоваться все жильцы. В противном случае жители должны будут платить за электричество по льготному тарифу.

В любом случае, по словам мэра города, дом следует внести в титульный список на проведение капитального ремонта, при котором жильцы заплатят только 15% от общей стоимости работ.

В ходе вопроса также было положительно решено обращение Абдулкадыра Хамзина, проживавшего в доме по ул. Сеченова, 10, где в августе этого года произошло обрушение стены.

Заявителю, который был зарегистрирован в 4-х комнатной квартире, на время предложили муниципальную квартиру в новом доме по ул. Борисоглебской, 12. Однако ростовчанин просит ускорить процесс выплаты денег для покупки собственного жилья.  

Михаил Чернышев поручил службам пойти навстречу заявителю и постараться сделать это уже до конца этого года.


Назад