Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев ответил на вопросы жителей Кировского района

Эта выездная встреча с населением стала для мэра города уже третьей с начала года. Ранее Михаил Чернышев встретился с жителями Ворошиловского и Железнодорожного районов. До конца года такие мероприятия будут проведены и в остальных районах города.

Во встрече, проходившей в заполненном актовом зале Ростовского государственного экономического университета, приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области и городской Думы, представители Администрации города и правоохранительных органов, руководители муниципальных учреждений и управляющих компаний.

С информацией об итогах работы в минувшем году и задачах на этот год выступили директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Михаил Неделин, директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян и директор Департамента транспорта Сергей Посохов. После этого Михаил Чернышев и руководители городских служб ответили на вопросы жителей Кировского района.

Кировский район по праву считается историческим и культурным «сердцем» донской столицы. Здания, расположенные на его территории, определяют уникальность архитектурного об­лика нашего города, его южный неповторимый колорит. В тоже время многие дома имеют высокий процент износа, - более 80% жилого фонда здесь составляют дома довоенной и дореволюционной постройки.

Поэтому не удивительно, что один из первых вопросов касался необходимости проведения капитального ремонта. Ростовчанин, проживающий в одноэтажном доме барачного типа по ул. Тельмана, посетовал на то, что дом находится в плачевном состоянии: крыша течет, потолок осыпается, по зданию пошли трещины...

Мэр города поручил главе районной администрации в ближайшие дни провести дополнительное обследование здания, по итогам которого будет принято решение о дальнейшей судьба дома.  

По словам Михаила Неделина, на территории района расположено 33 аварийных дома, или почти треть от общего числа на территории города. В предыдущие два года были выделены средства на выплату выкупной стоимости 36 собственникам района и на приобретение 242 помещений для предоставления по договорам социального найма.

В ходе программы по переселению ростовчан из аварийного фонда, реализация которой была начата в 2012 году, в Кировском районе до 30 мая планируется завершить расселение из 10  домов. В рамках областной и городской адресных программ за счет средств федерального Фонда и городского бюджета в 2014-2017 годах планируется расселить жителей остальных 20-ти аварийных многоквартирных домов.

Обратившийся к мэру города ветеран, проживающий в Кировском районе, пожаловался на плохое состояние своего подъезда. Михаил Чернышев пообещал, что уже на следующий день к нему придет комиссия, которая разберется в данном вопросе.   

Как отметил директор Департамента ЖКХ и энергетики, в минувшем году в Кировском районе был выполнен капремонт 10 многоквартирных жилых домов на общую сумму более 58 млн. рублей. Работы проводились на  условиях  софинансирования за счет средств федерального Фонда содействия реконструкцию ЖКХ, городского бюджета и средств собственников в объеме 15% от общей стоимости работ.

По словам Михаила Неделина, в рамках подготовки донской столицы к Чемпионату мира по футболу 2018 года был сформирован предварительный перечень домов, подлежащие капитальному ремонту в Кировском районе. В их число вошло 82 объекта, из которых 48 будет отремонтировано благодаря поддержке Фонда и 34 дома – при поддержке областного бюджета.

Один из поступивших вопросов касался необходимости проведения ремонта улицы Станислваского. Как сообщил мэр города, в этом году будет разработана проектно-сметная документация по ее реконструкции. Планируется, что работы будут начаты в следующем году после завершения реконструкции ул. Горького.

По словам Арама Егиазаряна, в прошедшем году на территории Кировского района велись работы по реконструкции ул. Горького (пер. Газетный - пер. Крепостной, ремонту ул. Малюгиной (пр. Чехова – пр. Кировский), пер. Малого (пер. Газетный - пер. Семашко), пер. Крепостного (ул. Б. Садовая – ул. Красных Зорь), а также текущий ремонт ул. Б. Садовой, ул. Текучева, ул. Малюгиной, пр. Театрального, пр. Ворошиловского, ул. Станиславского, ул. Левобережной, ул. Красноармейской, ул. Социалистической, ул. Текучева, пер. Крепостного, пер. Нахичеванского, пер. Газетного и ул. Филимоновской.

В этом году в Кировском районе дорожники завершат реконструкцию ул. М. Горького на участке от пер. Крепостного до пр. Театрального, а также выполнят ремонт ул.  Социалистической, ул. Красноармейской (пр. Буденновский - пр. Ворошиловский), пер. Газетного (ул. Пушкинская - ул. Красноармейская) и проведут реконструкцию пр. Чехова (ул. Б. Садовая - ул. Социалистическая).

Отвечая на вопрос из зала, Арам Егиазарян отметил, что сегодня на территории Кировского осталась всего одна грунтовая дорога – небольшой участок улицы Очаковской, который будет заасфальтирован в этом году.

В целом по городу в прошедшем году были выполнены работы по благоустройству 40 грунтовых дорог на площади 76 тыс. кв. м. Причем в этом году будет выполнен не меньший объем работ.

Один из вопросов, поступивших в адрес Сергея Посохова, касался остановки трамвая, которая недавно была перенесена на 20 метров прямо к зданию Гимназии №45. Как сообщила директор учебного заведения Наталья Путилина, в связи с этим оказался затруднен подход и подъезд к зданию гимназии, около которого теперь постоянно толкутся люди. 

Михаил Чернышев поручил в ближайшее время перенести остановку общественного транспорта, обеспечив нормальную работу общеобразовательного учреждения.      

По завершении коллективной встречи мэр города провел личный прием граждан, в ходе которого рассмотрел еще несколько обращений.

 


Назад