Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

 Пришедший на прием инвалид Великой Отечественной войны Павел Иванченко (ул. Маршала Жукова, 30/95) обратился с просьбой предоставить место на территории жилого района «Левенцовский» под временный гараж. Директор Департамента архитектуры и градостроительства Владимир Гейер сообщил, что участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на указанной территории не имеется. Есть только небольшие муниципальные территории, предназначенные для строительства детских садов, поликлиник, больниц.

- Может быть, есть смысл обратиться к застройщику и решить с ним вопрос о выделении места? – предложил мэр. – Мы обязательно должны помочь ветерану, найти приемлемое решение. Однако если дом построен, то собственниками земли, по закону, являются владельцы квартир. Следовательно, выход один: найти подходящее место и обратиться к собственникам с просьбой выделить в заездном кармане персональное парковочное место для инвалида. Другого пути, к сожалению, не вижу. Поэтому надо провести работу с управляющими компаниями и собственниками, объяснить им ситуацию на собрании.

Мэр дал соответствующие поручения главе администрации Советского района и Департаменту архитектуры.

Ростовчанин Роман Мильков обратился к мэру Ростова от имени жильцов дома № 31 по пр. Коммунистическому. На прилегающем к их дому земельном участке собираются возводить торгово-досуговый комплекс. Однако жители дома выступают категорически против. Во-первых, эта территория – зеленая зона, с детскими площадками и велосипедной дорожкой. А во-вторых,  в микрорайоне уже введен в эксплуатацию рынок «Западный», есть спортивно-оздоровительный комплекс «Иксфит», реконструируется развлекательный центр «Плаза-Синема». Кроме того, при возведении объекта необходимо будет снести около 40 деревьев.

Еще в 2006 году постановлением мэра города от 12.05.2006 № 511 земельный участок площадью 0, 3263 га, расположенный по пр. Коммунистическому, 31, был предварительно согласован Т.Г. Мартиросьян для размещения торгово-досугового комплекса. В связи с истечением срока действия указанного постановления, Т.Г. Мартиросьян было отказано в предоставлении данного земельного участка. Однако Ленинский районный суд в 2011 году принял решение в пользу потенциального застройщика. Как быть? Принять сторону жильцов? Не исполнить решение суда?

Администрация района считает, что строительство комплекса может вызвать негативные последствия. Во-первых, объект предполагается разместить за границами существующей застройки проспекта Коммунистического в сторону проезжей части. И в случае расширения дорожного полотна и прокладки магистральных сетей это может стать препятствием. Во-вторых, объект привлечет дополнительное количество транспорта, при уже существующем дефиците парковочных мест.

Михаил Чернышев поручил начальнику правового управления Администрации города Павлу Семиноженко рассмотреть возможность отмены постановления мэра города от 12.05.2006 № 511. «Мы не имеем права не учитывать сложившуюся социальную обстановку», - подчеркнул мэр.

А для президента Фонда «Центр защиты материнства «Возрождение» Ольги Пивоваровой визит к мэру Ростова закончился положительным решением. Ольга Пивоварова просила предоставить помещение в безвозмездное пользование для оказания необходимой помощи женщинам в сложной жизненной ситуации. Такое помещение в муниципальном нежилом фонде (площадью 53, 1 кв.м.) с трудом, но удалось найти в цокольном этаже на ул. Станиславского, 149. Михаил Чернышев сразу же обрадовал заявительницу, что ее вопрос решен. «Устраивает вас  такое помещение?»- спросил мэр. «Ну конечно!»- обрадовалась заявительница.

Стоит отметить, что в 2013 году Фондом оказана помощь 101 женщине в виде выдачи  одежды и предметов первой необходимости для детей. Так что работу по оказанию благотворительной помощи и проведению благотворительных акций семьям с детьми можно продолжать и дальше в более комфортных условиях.

Также на приеме были рассмотрены вопросы выполнения постановления Администрации города об изъятии для муниципальных нужд  земельного участка по улице Сеченова, 10 - путем выкупа аварийных жилых помещений и о предоставлении в левобережной зоне предпринимателю прилегающего земельного участка для его последующего благоустройства.


Назад