Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города провел личный прием ростовчан

Жительница дома, расположенного по адресу ул. Герасименко, 12 «а», Муза Куликова обратилась к главе города с просьбой выделить денежные средства на обследование причин появления трещин на фасаде здания. В 90-х годах работы по укреплению несущих конструкций уже проводились, однако они не остановили дальнейшее развитие деформаций.

По словам Музы Куликовой, жильцы готовы участвовать в ремонте и уже собрали определенную сумму. Кроме того, по собственной инициативе собственники решили увеличить ежемесячные взносы на капитальный ремонт с обязательных 6,2  руб. до 10.

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев обратил внимание на то, что, согласно законодательству, муниципалитет больше не имеет права участвовать в финансировании капитального ремонта жилых домов. С 2014 года эти функции возложены на самих собственников, которые ежемесячно должны перечислять взносы на проведение ремонтных работ.

 - Эти деньги поступают на специально открытый банковский счет, - напомнил глава города. - Образовавшиеся в результате регулярных платежей накопления в будущем пойдут на осуществление капремонта

Дом на улице Герасименко, 12 «а» включен в Региональную программу капитального ремонта по следующим видам работ: ремонт электроснабжения, ремонт газоснабжения, ремонт теплоснабжения, ремонт крыши и ремонт фасада и фундамента.

Михаил Чернышев подчеркнул, что оставлять жильцов без поддержки недопустимо. Поэтому было принято решение, в первую очередь, сделать отмостку по периметру дома за счет средств, собранных собственниками, и при участии управляющей компании. После этого при содействии Департамента ЖКХ и энергетики будут организованы трехмесячные визуальные наблюдения за зданием. Если они покажут, что фундамент продолжает разрушаться, Администрация города обратится  в Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту с ходатайством передвинуть срок проведения капитального ремонта в указанном доме на более ранние даты.

Следующий вопрос касался благоустройства Чичеринского спуска в Железнодорожном районе. По словам заявителя Геннадия Бойко, здесь отсутствуют твердое покрытие и наружное освещение. Из-за этих  проблем к домам часто не может подъехать скорая помощь.

По информации Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения, Чичеринский спуск примыкает к переулку Синявскому, и в настоящее время разрабатывается проект их совместного благоустройства.

Однако в 2014 году объект, стоимость которого составляет 37 млн. рублей, в программу благоустройства не включен. В связи с этим мэр города Михаил Чернышев дал поручение заасфальтировать данные переулки в следующем году. Еще один актуальный вопрос- наружное освещение.

Михаил Чернышев поручил Департаменту ЖКХ и энергетики провести необходимую ревизию, чтобы определить возможности для установки фонарных столбов.

- Если улица слишком узкая для этих целей, ищите нестандартные пути решения, - подчеркнул мэр. – Один из вариантов – договориться с жильцами о том, чтобы устанавливать столбы прямо на территории их дворов.

С просьбой провести капитальный ремонт муниципальной квартиры на улице Республиканской к градоначальнику обратилась Наталья Глебова. В 1997 году квартира была закреплена за ней, ее братом и сестрой, как за детьми-сиротами.

По словам заявительницы, проживание в ней невозможно из-за отсутствия ремонта. Кроме того, в самом доме нет необходимых удобств, нет газо- и водоснабжения.

Мэр Михаил Чернышев поручил директору Департамента ЖКХ и энергетики и представителю Администрации Железнодорожного района оценить стоимость необходимых работ, включающих не только ремонт, но и газификацию указанной муниципальной квартиры.

Также в ходе личного приема  глава города рассмотрел вопросы предоставления временного жилья и переселения из аварийных домов в маневренный фонд на улице Борисоглебской.

 

 

 

 

 


Назад