Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города провел очередной прием ростовчан

С целым рядом просьб к Михаилу Чернышеву обратились жительницы дома по бул. Комарова, 15/1. Они попросили обустроить в их дворе спортивную площадку, заасфальтировать внутриквартальные дорожки и доукомплектовать детский игровой комплекс. 

Как отметил заместитель главы администрации Ворошиловского района Павел Исаков, в связи с предыдущим обращением жильцов данный адрес был включен в список объектов, где в 2014 году будут установлен новый детский игровой комплекс. Здесь появятся дополнительные конструкции, включая два спортивных комплекса, качели, качалку на пружине, песочницу и скамейки. Планируется, что все работы будут завершены к 20 сентября.  

Выслушав жильцов, мэр города также поручил рассмотреть вопрос об обустройстве на внутридворовой территории баскетбольной площадки.

- На августовском заседании городской Думы необходимо рассмотреть возможность выделения средств для проектирования данной спортплощадки, - подчеркнул мэр города. - При этом районная администрация будет выступать заказчиком работ, а Департамент ЖКХ распорядителем бюджетных средств.   

Кроме того, Михаил Чернышев поручил выполнить ранее данное обещание и выделить средства на асфальтирование внутридворовой территории. Это будет сделано даже несмотря на то, что к настоящему времени завершена реализация программы Фонда софинансирования расходов на капремонт и ремонт дворовых территорий.

Традиционно, многие обращения, поступившие в ходе личного приема, касались необходимости проведения капитального ремонта.

Так, житель дома №103 «Б» по ул. Красноармейской Владимир Великолужский рассказал о том, что в 2013 году за счет средств городского бюджета и собственников жилья была разработана проектно-сметная документация на укрепление грунтов и усиление отдельных элементов конструкций. Однако впоследствии в связи со сворачиванием программы работы были приостановлены.

Михаил Чернышев поручил рассмотреть возможность реализации первого этапа работ, который предполагает армирование фундамента здания. Стоимость работ составляет порядка 5 млн. рублей. Соответствующее предложение будет подготовлено для рассмотрения на очередном заседании городской Думы.

Также на следующее заседание Думы будет вынесено предложение о финансировании второго этапа работ по усилению грунтов и укреплению основания фундамента дома №1 по ул. Клары Цеткин,1 в Первомайском районе. После выполненных в 2013 году за счет средств городского бюджета работ по укреплению грунтов основания сегодня следует усилить фундаменты несущих конструкций. С соответствующей просьбой к мэру города обратилась ростовчанка Вартитер Мартиросян.  

К слову, на территории города сегодня насчитывается 93 многоквартирных дома, требующих проведения капремонта с целью предупреждения и устранения аварийных ситуаций.

Мэр города поручил Департаменту ЖКХ и энергетики проанализировать ситуацию, определив, в каких из этих объектов работы следует провести в первую очередь.

 


Назад