Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Обращения ростовчан – на контроле Администрации города

 Одно из таких обращений было рассмотрено в ходе выезда на место заместителем главы Администрации по вопросам ЖКХ Владимиром Арцыбашевым.

Жительница дома по улице Большой Садовой №186 «Б» пожаловалась в Администрацию города на целый ряд проблем, «отравляющих ее жизнь». Ранее в этом старом здании, расположенном по соседству с Театральной площадью, размещалось общежитие Радиаторного завода. Впоследствии его помещения были приватизированы жильцами, став коммунальными квартирами.

Два месяца назад в рамках программы софинансирования в доме завершился капитальный ремонт, в ходе которого была заменена кровля и выполнены фасадные работы. Однако с его окончанием многие проблемы местных жителей так остались нерешенными.  

Прежде всего, их волнует неудовлетворительное состояние мест общего пользования, включая кухни, туалеты и подвальные помещения. Особенно в удручающем состоянии находится подвал. Еще не так давно здесь располагалась одна из жилых комнат, по соседству с которой ее постояльцы устроили сливную яму.

Как подчеркнул Владимир Арцыбашев, общаясь с заявительницей, согласно Жилищному кодексу РФ, ремонт мест общество пользования собственники должны осуществлять самостоятельно, и Администрация города не вправе тратить на это ни копейки.

В то же время было принято решение оказать местным жителям помощь в откачке и ликвидации сливной ямы.

Что касается претензий, высказанных в адрес подрядной организации, которая выполняла капитальный ремонт, то они вполне обоснованы. Заместитель главы Администрации города поручил обязать компанию убрать строительный мусор и остатки специального оборудования с территории, прилегающей к тыльной стороне здания.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос об отводе воды, попадающей с крыши на отмостку здания и впоследствии в подвал.   


Назад