Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ рассмотрел в выездном режиме очередное обращение граждан

Обращения ростовчан сегодня находятся на особом контроле Администрации города. Многие из них лично отслеживает глава Администрации города и его заместители, проверяя, как отреагировали на те или иные жалобы их подчиненные.

Одно из обращений в ходе выезда рассмотрел заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. 

Жители дома по пр. 40-летия Победы, 89 пожаловались на то, что собственникам препятствуют в смене управляющей организации. Сегодня их дом находится в ведение управляющей организации ООО «ЖЭУ-5». Однако, у некоторых жильцов имеются претензии к их работе и качеству оказываемых услуг. В связи с этим собственники хотели бы перейти под управление организации ООО «Виктори», которая совсем недавно появилась на рынке.

Как пояснил Владимир Арцыбашев собравшимся жильцам дома, новой управляющей организации, прежде всего, необходимо перезаключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, включая АО «Ростовводоканал» и МУП «Теплокоммунэнерго».

В настоящее время ООО «Виктори» уже обратилось с соответствующей просьбой. Однако, ресурсоснабжающим организациям сначала необходимо расторгнуть договоры с ООО «ЖЭУ-5», которая пока отказывается это делать в добровольном порядке.

Между тем, задолженность собственников этого 5-подъездного дома за жилищно-коммунальные услуги перед действующей управляющей организацией на данный момент составляет порядка 750 тысяч рублей, исключая долги за электроэнергию и газ, поставка которых осуществляется на основании договоров, подписанных напрямую с собственниками.

По словам Владимира Арцыбашева, согласно постановлению Правительства №124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг», окончательное решение в этой спорной ситуации должна принимать Государственная жилищная инспекция Ростовской области. Именно оно станет основанием для перезаключения договора с ресурсоснабжающими организациями.

Сегодня данный вопрос уже находится на рассмотрении в Госжилинспекции, куда обратились ресурсоснабжающие организации.   

Проинформировав жителей дома, заместитель главы Администрации города обещал взять данный вопрос под свой личный контроль.

 

 

 


Назад