Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Интернет-ресурс «Активный ростовчанин» стал эффективной площадкой для решения городских проблем

Данный сервис был создан на сайте Администрации города в декабре 2014 года специаль­но для того, чтобы оперативно реагировать на все проблемы, проис­ходящее в донской столице. Сегодня сюда можно об­ратиться с вопросом, высказать свое мнение по тому или иному поводу, обратить внимание вла­стей на какие-то недочеты.

- Благодаря этому ресурсу мы смогли наладить с ростовчанами полноценную двухстороннюю связь, дали возможность высказывать свои мнения, обращая внимание городских властей на волнующие проблемы и видеть реакцию на задаваемые вопросы, - подчеркнул заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин. - Многие ростовчане высказывают идеи на­счет того, как можно улучшить ту или иную сферу городской жизни. При этом спектр проблем  поднимается самый обшир­ный: от строительства дорожных объектов до развития культуры. Все подобные предложения обязательно учитываются Ад­министрацией Ростова-на-Дону при осуществлении оперативной деятельности и разработке долгосрочных программ.

Об эффективности работы ресурса «Активный ростовчанин» свидетельствуют письма, поступающие в Администрацию города.  

К примеру, на днях один из жителей Октябрьского района Игорь Решетнев обратил внимание городских властей на то, что уже почти год возле школы № 3, расположенной на пересечение пр. Ленина и ул. Тру­да не было света. То ли лампочки перегорели в двух фонарях, то ли что-то случилось с провод­кой.

- Поскольку я пользователь Интернета, то решил зайти на ресурс «Активный ростовчанин», - написал Игорь Решетнев. - Буквально на следующий день мне пере­звонили и из Администрации го­рода, и из компании «Ростгорсвет», чтобы сообщить, что пробле­ма устранена. Вечером ехал до­мой и убедился: действительно, фонари горят. Честно говоря, я не ожидал подобной оператив­ности. Приятно удивлен тем, что на обращение граждан действи­тельно начали реагировать, при­чем настолько быстро. И, что особенно приятно, перезвонили, попроси­ли подтвердить все ли в поряд­ке. Значит, мнение горожан име­ет значение!

По словам Виктора Фомина, результат данного обращения является лишним до­казательством тому, что не нужно быть равнодушными к тем недо­статкам, которые мешают жить.

-  Активные и деятельные люди, радеющие за Ростов, способны многое менять к лучшему, - отметил заместитель главы Администрации города. - Все­го-то и надо - выкроить не­сколько минут, чтобы зайти на сервер «Активный ростовчанин».

 


Назад