Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Первый заместитель главы Администрации города провел личный прием граждан

Сегодня, 15 декабря, первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов провел личный прием граждан. Обращения ростовчан касались вопросов по обеспечению жильем, улучшения жилищных условий, освещения улиц.

С просьбой о помощи в получении жилья обратился 22-летний Газов М.А. В 2009 году он остался без попечения родителей. В свое время постановлением главы администрации Кировского района за ним было сохранено право пользования жилым помещением, расположенным по ул. Станиславского. Однако фактически в данной квартире проживает посторонний человек. Заявитель обратился в Отдел образования и был включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жильем. Сергей Кузнецов поручил правовому управлению Администрации города взять на контроль исполнение данного социального обязательства.

Горожане, проживающие по адресу ул. 3-я Линия, 103/А проинформировали первого заместителя градоначальника об опасном, по их мнению, обрушении грунта. Директор Департамента ЖКХ и энергетики доложила о том, что в связи с этим филиал ОАО «Донэнерго» РГЭС провел обследование опор ЛЭП на указанном участке. Выяснилось, что опора ЛЭП 0,4 кВ от ТП-126 №4/3 имеет отклонение от вертикальной оси более 5%, что создает угрозу падения опоры. По информации РГЭС, полученной в телефонном режиме, при благоприятных погодных условиях замена существующей опоры ЛЭП запланирована до конца января 2016 года. По информации АО «Ростовгоргаз» газопроводы низкого давления, проложенные в районе жилых домов №№ 101Б, 103, 103А, 105 по ул. 3-я Линия, находятся в технически исправном состоянии.

Также в ходе приема граждан специалисты Департамента координации строительства и перспективного развития города проконсультировали гражданку Таращенко Д.Г. о том, как можно улучшить жилищные условия ее сестры инвалида общего заболевания Бубликовой Л.Г. А представители администрации Советского района и Департамента имущественно-земельных отношений проинформировали горожан, обратившихся с просьбой принять в муниципальную собственность города Ростова-на-Дону объекты жилищного фонда (ул. Миллеровская, 148, литер А, Б, В, Г), которые имеют признаки самовольного строения.


Назад