Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Большинство вопросов, с которыми ростовчане обратились к мэру города, касались плачевного состояния их жилого фонда. Так, пришедшая на прием жительница дома по пр.Ворошиловскому,8 Галина Москаленко, попросила оказать содействие в дополнительном финансировании работ по капитальному ремонту дома. Здание настолько обветшало, что в ноябре 2008 года здесь обрушилась балконная конструкция.

Сегодня по программе софинансирования из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ в доме ведется капремонт, на который предполагается потратить порядка 4,5 млн рублей. Однако, по словам ростовчанки, для решения всех проблем этих денег будет недостаточно. Помимо запланированных работ необходимо отремонтировать кровлю и укрепить балконы. К тому же, по утверждению жильцов, ведущиеся работы и, в частности, ремонт фасада, проводятся с нарушением технологий.

Мэр города поручил Департаменту ЖКХ и энергетики разобраться в ситуации.

- Если здесь ведут фасадные работы, не отремонтировав сперва верхние отливы, то такой порядок по меньшей мере не понятен. Ведь свежевыкрашенные фасады вскоре попросту смоет водой. В этом случае необходимо рассмотреть возможность выделения средств на отливы. Если балконы находятся в аварийном состоянии и существует угроза обрушения, то их лучше демонтировать, а впоследствии установить новые конструкции. Необходимо делать все в правильной последовательности, в то же время, учитывая объем средств, выделенных на капремонт, - подчеркнул Михаил Чернышев.

Обратившиеся к мэру города жильцы дома по ул.Коминтерна,88, настаивают на том, чтобы здание признали аварийным, а им выплатили средства на приобретение нового жилья. По словам жильцов, этот дом с деревянными перекрытиями был построен в 1951 году и сегодня небезопасен для проживания. Однако по итогам обследования специалисты независимой компании отказались признать здание аварийным.     

Выслушав эмоциональное выступление жильцов, мэр города отметил, что в данной ситуации необходимо действовать четко в рамках действующего законодательства, сообщив также, что собственники вправе заказать еще одну независимую экспертизу, но уже на свои средства. При этом Михаил Чернышев поручил службам тщательно проверить протокол обследования дома. Если выяснится, что данная процедура проведена объективно и дом все же пригоден для проживания, то в этом случае мэр города пообещал уже в ближайшие дни встретиться с жильцами и найти выход из сложившейся ситуации.

   

 

 

 


Назад