Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Для сквера им.Собино разработают новую концепцию

Мэр города Михаил Чернышев провел выездной прием граждан в Железнодорожном районе города. Большинство вопросов, с которыми к главе администрации обратились ростовчане, касались вопросов благоустройства и ремонта дорог.

Так, жительница района Елена Рытикова, попросила ускорить затянувшийся процесс благоустройства сквера им.Собино. В последние годы этот некогда один из любимых уголков отдыха местных жителей пришел в запустение, хотя когда-то здесь работали планетарий, летний кинотеатр, колесо обозрения и другие аттракционы.

В 2006 году парк получил статус сквера и был передан на баланс районной дирекции муниципального имущества и благоустройства. После этого здесь были выполнены работы по озеленению. В нынешнем году запланирован демонтаж полуразрушенных хозпостроек. Тем не менее, пока что сквер находится в запущенном состоянии.  

- Сегодня необходимо подумать над его концепцией. Либо это будет тихое место отдыха, либо зона с аттракционами, либо же спортивная зона. Это вы должны определить вместе с жителями района. В свою очередь, мы сегодня готовы выделить средства на подготовку проекта, - подчеркнул мэр города, обращаясь к главе районной администрации Павлу Россолову.

Положительно решились в ходе приема вопросы о ремонте дорог, которые подняли ростовчане, проживающие по пер.Бойцовскому и ул. 1-й Краснодарской. В первом случае мэр города распорядился ускорить сроки подготовки проектно-сметной документации с тем, чтобы переулок был благоустроен уже ко Дню города. Что касается участка 1-й Краснодарской в районе пересечения с улицей Гризодубовой, то уже в нынешнем году по поручению Михаила Чернышева здесь будет отремонтирован тротуар, а в следующем обновлено дорожное покрытие.

Разрешилась в ходе личного приема и проблема жильцов дома №52 по пр.Ставского. В начале мая в этой одноподъездной девятиэтажке гостиничного типа на 176 квартир сгорела кабина единственного лифта, и пострадало оборудование шахты. Цена вопроса – 1,1 млн рублей, которые жильцы готовы софинансировать, оплатив 5% от общей стоимости работ. В свою очередь, мэр города распорядился найти средства на замену кабины и ремонт пострадавшего в огне оборудования.

С довольно сложным вопросом к Михаилу Чернышеву обратились Оксана Левченко и Анжела Вартанян, попросившие ускорить строительство новой районной детской поликлиники.

- Старая поликлиника, расположенная на ул.Собино, уже давно обветшала. Врачи здесь хорошие, но кабинеты, в которых они работают, не выдерживают никакой критики, - говорят жительницы района.

Проблема заключается в том, что согласно первоначальному проекту новую поликлинику  должны были пристроить к высотному дому, возводимому по соседству с роддомом №5 по ул. Мадояна. Однако, как это сегодня зачастую бывает, стройка остановилась в связи с финансовыми проблемами. Выслушав ростовчанок, мэр города поручил разобраться в ситуации, рассмотрев возможность строительства детской поликлиники отдельно от жилого дома.   

А вот вопрос жительницы ул.3-я Круговая Веры Федорковской, попросившей построить линию уличного освещения, решился сразу же в ходе приема. По поручению мэра города уже ко Дню города эта улица будет со светом.

 


Назад