Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел прием граждан в приемной председателя партии «Единая Россия»

Большинство вопросов, с которыми к мэру города обратились ростовчане, были связаны с решением квартирного вопроса. Причем сразу несколько человек пожаловались в ходе приема на застройщиков, которые предлагают низкую выкупную цену на их жилье. 

По словам одной из жительниц дома по ул.Чехова,65, за ее однокомнатную квартиру площадью 20 кв.м.

представители строительной компании согласны заплатить не более 700 тысяч рублей. Однако, на эти средства сегодня нельзя купить даже коммуналку, и женщина просила выделить ей квартиру в доме, который будет построен на этом месте. Но в фирме не согласились, ответив, что это неравноценный обмен.

- Меня устраивает моя квартира, она расположена в самом центре города, рядом с Пушкинской. Практически всех жильцов уже переселили, осталось всего три квартиры. А меня, судя по всему, вместо дома ждет картонная коробка на вокзале, - говорит ростовчанка.

С подобной проблемой к мэру города обратились жильцы дома по ул.Тельмана,110.

- Нас даже никто не спрашивал, хотим мы переезжать отсюда или нет, а за жилье предлагают несоразмерные суммы...

Выслушав жителей, мэр города распорядился изучить всю  подобную практику и найти модель решения таких конфликтов.

- Если на сумму, предлагаемую вместо жилья, ничего нельзя купить, то это ненормально. Ненормально и то, что суды или городские службы делают реверансы в пользу застройщиков. Права собственников ни в чем не должны быть ущемлены. В данных случаях налицо несовершенство нашего законодательства и дефекты в работе системы, - подчеркнул Михаил Чернышев. 

Со всеми, кто обратился к главе Администрации в этот день с подобной проблемой, он пообещал встретиться на ближайшем личном приеме в мэрии, где состоится уже более предметный разговор. 

Обратившиеся к мэру города жители дома по ул.Водников,22 попросили помочь узаконить их жилище, расположенное в бывшем ведомственном детском саду завода «Рубин», где они проживают на протяжении последних пяти лет. Михаил Чернышев поручил проверить юридическую сторону вопроса и в случае, если этому нет препятствий, перевести здание бывшего детсада на баланс муниципалитета.

Положительно в ходе приема решился вопрос Ларисы Садовской, попросившей включить их дом по ул.35-я линия,49 в список объектов на проведение капительного ремонта.

- Это здание было построено более 50 лет назад. Его стены уже осыпаются, инженерные системы обветшали, так что дому срочно требуется капремонт, - утверждает женщина.

В свою очередь, мэр города пообещал, что в следующем году этот объект обязательно будет включен в титульный список.

Судя по всему, удастся решить и вопрос ростовчанки, инвалида 2 группы, проживающей по пер.Тамбовскому,18, которая просит, чтобы ее поставили на квартирный учет. Как отметил мэр города, если за последние пять лет у женщины не было в собственности иной недвижимости и ею будут предоставлены все необходимые документы, то проблем с постановкой на квартучет не будет.

Подводя итоги приема, Михаил Чернышев подчеркнул, что в общественной приемной традиционно были подняты очень актуальные и проблемные вопросы. Да и заявителей здесь, как правило, значительно больше, чем на личных приемах граждан в Администрации города. По мнению Михаила Чернышева, это свидетельствует о высоком доверии граждан к работе приемной председателя партии «Единая  Россия».

 

 

 

 


Назад