Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В сервисе «Активный Ростовчанин» снижен порог голосования

15 июля в группе "Мой адрес - Ростов-на-Дону" (Facebook) был опубликован опрос по теме изменения порога голосования в сервисе Активный ростовчанин.

Необходимость опроса была вызвана тем, что после запуска сервиса и перехода первых инициатив в статус "Завершена" ни одна не смогла набрать необходимого количества голосов и стало очевидно, что пока сервис не набрал популярность, порог в 5000 достаточно велик.

Воспользоваться сервисом можно путем входа через Госуслуги. Несмотря на то, что в Ростове-на-Дону более 214 тысяч человек зарегистрировано на Госуслугах, на сервисе «Активный ростовчанин» авторизовалось только 1616 человек, что составляет 0,13% от населения города. При этом за разные инициативы отдано было около 8000 голосов.

Поступало множество предложений от активистов с просьбой снизить порог голосования. Для этих целей и был создан опрос, который предложил различные варианты снижения порога.

С большим отрывом от других победил вариант «500 голосов». На момент завершения голосования в группе за него отдан 51 голос, ближайший конкурент набрал только 8 голосов.

По результату данного голосования было принято решение снизить порог голосования до 500 голосов. Данный порог установлен до 1 октября 2016 года. После этого, возможно, будет осуществлен пересмотр.

Таким образом, сейчас для того, чтобы администрация рассмотрела инициативу необходимо набрать совокупно 500 голосов, при этом 70% и более должны высказаться «За» (т. е. 350 и более голосов).

http://ar.rostov-gorod.ru/


Назад