Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане выбирают вариант места установки памятника А.И. Солженицыну

Все жители Ростова могут принять участие в голосовании, которое проводится на сервисе «Активный ростовчанин».

Ростов-на-Дону – город, который тесно связан с людьми, имеющими мировую и общероссийскую известность. Увековечивание этих людей в бронзе и граните, установка им памятников, создает летопись истории нашего города, формирует интересные туристические маршруты.

В настоящее время поступило предложение установить памятник Александру Исаевичу Солженицыну к 100-летию со дня рождения писателя и публициста, лауреата Нобелевской премии. А.И. Солженицын прожил в городе Ростове-на-Дону с 1922 по 1941 годы.

Ростовчане могут проголосовать за место установки памятника.

Установить памятник А.И. Солженицыну предлагается на ул. Пушкинской (в районе школы № 80) или на пр. Солженицына (пересечение с ул. Еременко).

Отметим, автор работы – скульптор Дмитрий Лындин. Материал скульптуры – бронза. Постамент – гранитный. Высота скульптуры – 2,30 метра, высота постамента – 1,00 метр. 

Голосование проводится на сайте Активный ростовчанин (http://ar.rostov-gorod.ru/initiatives/784). 

Напоминаем, горожане также имеют возможность создавать на сервисе опросы и голосования по различным городским инициативам. Для этого пользователям необходимо авторизоваться с помощью системы «Госуслуги».

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Краснощекова Диана Сергеевна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-28-92


Назад