Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Александр Скрябин: «Ни один вопрос ростовчан не останется без внимания после личного приема»

Первый заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Александр Скрябин провел личный прием, на котором ростовчане задавали актуальные вопросы и просили найти пути их решения.

ADM_0682.jpg

Так, представители инициативных групп районов выступили с предложением не вырубать зеленые насаждения в Александровской роще и других парках для строительства спортивных комплексов, а осуществлять застройку уже в тех местах, где отсутствует растительность. Александр Скрябин поддержал данную инициативу и предложил для большей эффективности поднять данный вопрос  на выездной встрече в Пролетарском районе, которая состоится осенью 2017 года.

К первому заместителю градоначальника Александру Скрябину обратился заявитель по вопросу несоблюдения норм и правил при строительстве 10-этажного многоквартирного дома в Железнодорожном районе.

Заявителя проинформировали, что вся документация была проверена и  оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство жилого дома, предусмотренных ч. 13 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, при рассмотрении документов, представленных застройщиком в Департамент, не установлено. В ходе приема была отмечено, что  проверка выполняемых работ находится в компетенции Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области.  Вопрос отмены разрешения на строительство, либо приостановления его действия не предусмотрено Градостроительным кодексом. По итогам обращения заявителя, документы направлены на проверку в прокуратору Железнодорожного района. Также для дальнейшего разрешения вопроса необходимо решение суда.

Еще одной немаловажной темой интересующей ростовчанина стал вопрос признания аварийным дом, в котором он проживает. Департамент ЖКХ и энергетики прорабатывает вопрос признания дома аварийным с дальнейшим переселением в маневренный фонд с правовым Управлением. Первый заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Александр Скрябин дал поручение Ленинскому району и департаменту ЖКХ и энергетики уделить особое внимание данному вопросу.

- Каждый ростовчанин приходит с конкретными вопросами, на которые мы стараемся дать в кратчайшие сроки и максимально исчерпывающие ответы. Это важно для  Администрации города, так как приходят неравнодушные жители и делятся своим мнением и вопросами. Таким образом, мы сразу понимаем, где нужно уделить особое внимание или наоборот – осознаем, что наша работа не напрасна. Ни один вопрос ростовчан не останется без внимания после личного приема граждан,- подчеркнул Александр Скрябин.

Отметим, запись на личный прием можно осуществить, перейдя по следующей ссылке:

http://rostov-gorod.ru/applications_of_citizens/how/

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Краснощекова Диана Сергеевна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-28-92

 

 


Назад