Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Александр Скрябин встретился с неравнодушными ростовчанами в Советском районе

Предметом внимания первого заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону Александра Скрябина стали обращения граждан по вопросу подтопления домовладений в период обильного выпадения осадков в балке Рябинина, а также ограждение многоэтажного жилого дома, которое препятствует проходу жильцов соседнего комплекса.

Как отмечалось ранее, каждый вопрос, который задают на личном приеме неравнодушные жители Ростова, не остается без внимания Александра Скрябина и после приема организуется выезд на место совместно со структурными подразделениями городской Администрации для оперативного решения.

ADM_2116.JPG

Первичной причиной подтопления послужило разрушение водопропускного сооружения в русле балки, в результате несанкционированного размещения на нем твердых бытовых отходов. Для оперативного решения данного вопроса были приняты меры рекультивации несанкционированной свалки и работы по восстановлению пропускной способности русла балки.

ADM_2107.JPG

Первый заместитель главы Администрации города Александр Скрябин поручил Управлению благоустройства и лесного хозяйства разработать предложения для устранения причины подтопления и наладить бесперебойную работу коллектора. Заявители поблагодарили Александра Скрябина за активное участие в решении данного вопроса, а также отметили эффективную работу администрации Советского района.

ADM_2131.JPG

Заявители второго обращения отметили, что у них нет беспрепятственного выхода к инфраструктуре города. Застройщик жилого многоквартирного дома, который расположен рядом оградил строение и не оставил сквозного прохода. Жильцам дома приходится обходить вокруг этого дома. К сожалению, ростовчане не смогли договориться о создании прохода через двор. Первый заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Александр Скрябин подчеркнул, что беспрепятственный проход и проезд должен существовать на внутриквартальной территории МКД в соответствии с нормами пожарной и технической безопасности.  На данной территории планируется обеспечить сквозной проход в кратчайшие сроки.

ADM_2142.JPG

- Каждое обращение требует конструктивного диалога и принятия оперативных решений. Мы стараемся отреагировать на все заявления ростовчан. Ведь мы понимаем, что жители нам доверяют и приходят с просьбой о помощи, а мы, в свою очередь, пытаемся их не подвести. Выездные мероприятия и общение с ростовчанами – это важный элемент взаимодействия Администрации города и жителей донской столицы, - прокомментировал Александр Скрябин.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Краснощекова Диана Сергеевна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-28-92


Назад