Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Виталий Кушнарев принял участие в интерактивном приеме губернатора Ростовской области

gl.jpg

28 июня глава губернатор провел очередной интерактивный прием граждан. На связи с главой региона были жители Миллеровского, Кагальницкого районов, а также Зверева, Волгодонска, Донецка и Ростова-на-Дону.

По каждому из обращений Василий Голубев дал поручения своим заместителям, руководителям органов власти, городов и районов области. Глава Администрации города Виталий Кушнарев принял участие в интерактивном приеме главы региона.

Два обращения поступили от одной жительницы Ростова Елены С. Она задала вопрос, когда будет открыта детская поликлиника №6, закрытая на ремонт ещё в декабре 2015 года. На протяжении полутора лет дети и их родители терпят неудобства: врачи принимают в разных местах, часть медперсонала уволилась.

DSC_7337.jpg

Проектная документация на капремонт готова и прошла экспертизу, доложил глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. Общая стоимость ремонта превысит 74,5 млн рублей. Все работы планируется завершить до 30 сентября следующего года. Губернатор поручил сити-менеджеру взять этот вопрос под личное сопровождение.

Елена С. также попросила навести порядок на спортивной площадке во дворе дома № 76 по улице Немировича-Данченко. Площадка была построена в сентябре 2015 года. И почти с первых дней её покрытие стало отходить вместе с цементным покрытием, ограждения не выдерживают удара мяча. При этом в марте 2016 года был проведён текущий ремонт. Однако на сегодня площадка по-прежнему травмоопасна. Виталий Кушнарев заверил, что реконструкция объекта будет завершена в ноябре этого года.

- Необходимо провести основательное расследование, почему работа, сделанная в конце 2015 года, не в первый раз требует ремонта, - возмутился Василий Голубев, обращаясь к градоначальнику Ростова. – Это вопрос безопасности детей – нельзя допустить, чтобы дети получали травмы. Между тем потрачены бюджетные деньги. За это должны понести ответственность те, кто строил и принимал такую работу. Требую проверить состояние других спортплощадок по всему городу.

Ещё один житель Ростова Игорь К. пожаловался на отсутствие уличного освещения в микрорайоне «Болгарстрой». В связи с этим участились уличные кражи, сообщил горожанин. На ремонт освещения потребуется более 5 млн рублей. Все работы будут завершены до 1 ноября 2017 года, доложил глава ростовской администрации.

С просьбой оказать содействие в приобретении и установке модульного здания для центральной городской библиотеки имени М.А.Шолохова к губернатору обратилась Виктория М. из города Зверево. Нынешнее помещение библиотеки находится в плохом состоянии.

Из бюджета области на модульное здание площадью более тысячи квадратных метров выделено 24,4 млн рублей. По информации минкульта области, все работы по установке модуля будут завершены до 1 ноября. Убедиться в исполнении этих планов губернатор намерен лично, побывав в обновлённой библиотеке.

Александр С. попросил помочь с  канализованием детской школы искусств в Миллеровском районе. Здесь обучаются 526 детей и работает 35 преподавателей. При этом здание школы не канализовано, что не только вызывает определенные неудобства, но и отражается на здоровье детей. Глава администрации района Владимир Макаренко доложил, что к зданию школы будет подведена канализация и оборудован санузел. Губернатор потребовал от местных властей завершить эту работу не позднее 1 ноября 2017 года.

На протяжении двух с половиной лет Василий Голубев ежемесячно проводит интерактивный приём граждан, которые обращаются к нему с разными вопросами. Их решение находится под личным контролем главы региона. Напомним, интерактивная приемная губернатора начала работу с 15 декабря 2014 года. За это время поступило более 500 заявок.

Пресс-служба губернатора Ростовской области



Назад