Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Пришедшие на прием к главе Администрации жители дома №39 по пер. Братский пожаловались на то, что в последние годы их одноэтажный дом, в котором проживает шесть семей, подтапливает во время сильных дождей.

- Как только начинаются ливневые дожди, в наших квартирах постоянно стоит вода. Живем, как на вулкане, каждый раз содрогаясь при виде туч на небе, - сетуют жильцы злополучного дома. 

Проблема заключается в том, что во время ливней старейший в городе генеральный коллектор не справляется с возрастающими объемами воды, которая потоками устремляется в самую нижнюю точку микрорайона со стороны переполняемого Темерника и с соседних улиц. Более того, в последнее время ситуация усугубилась из-за того, что на территории расположенного по соседству с домом детского сада возводятся новые строения, которые не дают проходить воде, стекающей во время дождей на дворовую территорию.

Мэр города поручил в течение месяца разработать техническое решение по данному вопросу.

- Возможно, здесь необходимо выносить коммуникации из генерального коллектора, которые значительно снижают его пропускную способность, либо строить еще одну ливневку. В качестве одного из вариантов надо рассмотреть и углубление на этом участке русла реки Темерника. В любом случае здесь необходимо найти такое инженерное решение, при котором, помогая жильцам одного дома, мы не навредили бы жителям соседних домов, - подчеркнул мэр города.

Не исключено также, что при дороговизне реализации проектного решения дом, в котором проживает около 20 человек, будет попросту расселен.

Пришедший на прием ростовчанин Владимир Портыченко попросил мэра города оказать содействие в издании его книги «Ростовцы, купцы, император». Михаил Чернышев отметил, что согласно федеральному законодательству муниципалитет не вправе финансировать подобные издания. При этом он поручил специалистам ознакомиться с представленными историческими материалами и в случае, если они действительно представляют научный интерес, обратиться к ростовским предпринимателям с предложением помочь в издании книги.

Жители дома №204 по пр.Стачки попросили мэра города включить их дом в программу капитального ремонта. В этом здании в 2007 году уже проводился капремонт по программе софинансирования из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Тогда здесь заменили инженерные коммуникации, отремонтировали кровлю и фасад. Однако сегодня назрела острая необходимость в замене  электрики и устаревших лифтов в четырех подъездах. По предварительным данным стоимость этих работ составит порядка 10 млн рублей. Собственникам при этом необходимо будет оплатить только 5% от общей суммы. В свою очередь, Михаил Чернышев пообещал жильцам и представителю управляющей компании, что если к ноябрю ими будет подготовлена вся проектно-сметная документация, то дом включат в титульный список на капремонт в 2011 году.

 

 

 

 

 

 


Назад