Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города принял участие в приеме граждан губернатором Ростовской области

По поручению Президента РФ глава региона провел прием граждан.

gl.jpg

В ходе приема Василий Голубев рассмотрел обращения шести жителей Ростовской области. Все заявители остались удовлетворены решением беспокоивших их вопросов.

Так, о благоустройстве детских площадок в ростовском парке «Дружба» попросила молодая мама. Необходимо заменить старые игровые комплексы, некоторые из них - в аварийном состоянии, детей к ним и близко подпускать нельзя, рассказала женщина. До конца года в парке появятся две новые детские площадки: одна – взамен вышедшей из строя, а другая – дополнительно, для детей с ограниченными возможностями здоровья. Средства на вторую площадку – почти миллион рублей – выделены из резервного фонда губернатора.

До конца года будет подготовлена проектная документация на ремонт аварийной многоэтажки на Военведе в донской столице. По заявлению жительницы пятиэтажки на улице Тимошенко, 16, до конца 2018 года будут усилены грунты оснований фундамента и несущие конструкции дома.

Также, по просьбе ростовчан к июлю будущего года оборудуют светофором пешеходный переход в районе дома №12 по улице 339-й Стрелковой дивизии, а в 2018-м заасфальтируют дорогу по улице Стабильной и отремонтируют уличное освещение по ул. Мильчакова в Советском районе Ростова.

Жительница хутора Киров Аксайского района Ростовской области попросила помочь в газификации населенного пункта. Для этого нужно построить 8 км межпоселкового и почти 4 км внутрипоселкового газопровода. В результате появится возможность газифицировать 102 хуторских домовладения и шесть промышленных объектов. Проекты по строительству обоих газопроводов выполнены, средства на строительство предусмотрены, договоры с подрядчиками заключены. Работы начнутся уже в декабре, а завершатся – до октября следующего года.

Кроме того, в ближайшее время в комфортное жилье смогут переехать жители аварийного дома по улице Семашко в городе Шахты. Несколько семей ждут переселения уже полтора года. Большинство жильцов ключи от квартир, приобретенных на вторичном рынке, получат уже до конца года. Еще две семьи отпразднуют новоселье после завершения строительства нового дома – в апреле 2018-го.

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад