Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города принял участие в интерактивном приеме граждан Губернатором РО

В понедельник, 29 января состоялся интерактивный прием граждан губернатора Ростовской области Василия Голубева.

ad6i9999.jpg

Как сообщает пресс-служба главы донского региона, всего на интерактивный прием обратилось 7 человек из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Батайска и Белокалитвинского района. Вопросы жителей касались благоустройства улиц и придворовых территорий, создания доступной среды, работы управляющих компаний, оказания медицинской помощи. По всем обращениям губернатор дал конкретные поручения.

В частности, в Год волонтера у ростовских добровольцев появится свое помещение. Такое решение губернатор Василий Голубев принял после обращения представителя благотворительной организации «Милосердие на Дону» Оксаны Лемишко.

Служба помощи «Милосердие на Дону» оказывает помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, организует раздачу гуманитарной помощи, рассказала заявительница. Помогает в социализации тех, кто потерял связи с обществом. Вместе с организаторами работают 126 добровольцев-волонтеров. Своего помещения у добровольцев нет, и это затрудняет помощь людям.

На обратную связь Василий Голубев вызвал главу администрации Ростова.

DSC_9823.jpg

Администрация города подобрала подходящее помещение, добровольцам нужно обратиться в горадминистрацию для заключения договора, доложил губернатору Виталий Кушнарев.

- Огромное спасибо, постараемся нашу помощь людям увеличить, - поблагодарила губернатора заявительница.

Среди прозвучавших на приеме вопросов – сохранение культурно-исторического наследия донской столицы, ее уникальных подземных переходов.  Обратившаяся по этому поводу ростовчанка просила включить все переходы Ростова, украшенные мозаикой, в число охраняемых объектов, а также сделать доступным для обзора гостей ЧМ-2018 подземный переход на Буденновском – Московской. Два перехода на Буденновском уже получили охранные свидетельства.

- Администрации города и минкультуры области нужно проверить наличие охранных документов, городу – подготовить предложения по открытию панно на Буденновском – Московской. К поиску мест для передислокации расположенных в переходе ларьков подходить очень выверенно, речь идет о работающих людях, – дал поручения губернатор.

ad6i9972.jpg

Напомним, с начала работы интерактивной приемной губернатора поступило 1049 заявок, Василий Голубев принял 269 человек. Часть обращений переданы для принятия решений в областные ведомства и муниципалитеты и находится на особом контроле главы региона.


Назад