Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
По обращению жителей дома №35 по ул. Темерницкой глава Администрации города провел выездную встречу

Ростовский градоначальник Виталий Кушнарев не оставляет без внимания ни одно обращение граждан и зачастую разбирается с ситуацией в ходе личного общения.

Так, на состоявшейся недавно встрече с населением Ленинского района, к главе Администрации Ростова-на-Дону Виталию Кушнареву обратились жильцы дома №35 по ул. Темерницкой по вопросу дальнейшей судьбы дома.

DSC_0782.jpg

Глава Администрации города по просьбе жителей выехал на место, пообщался с собственниками и дал поручение соответствующим коммунальным службам в трехдневный срок выполнить дополнительные работы по очистке внутридомовой канализации и просушить подвал дома.

Отметим, многоквартирный дом №35 по ул. Темерницкой, 1893 года постройки, кирпичный, 3-этажный, общей площадью около 891,5 кв.м.

Статуса объекта культурного наследия старинное здание не имеет.

DSC_0803.jpg

В доме расположено 20 жилых помещений (комнат в коммунальных квартирах). Из них 3 жилых помещения находятся в коммунальной собственности, а 17 – в частной собственности граждан.

Постановлением Администрации города от 07.02.2018 №133 указанный многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Собственникам необходимо в течение 12 месяцев с момента принятия Постановления, осуществить снос многоквартирного дома.

– Учитывая тот факт, что дом в 2018 году признан аварийным, капитальный ремонт здания произвести невозможно, – объяснил жителям Виталий Кушнарев. – Мы еще раз предлагаем собственникам переселиться в маневренный фонд.

Градоначальник поручил муниципальным службам для принятия жителями решения, организовать для них выезд в дома маневренного фонда, чтобы граждане смогли посмотреть условия проживания.


МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад