Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Большинство вопросов, с которыми в главе Администрации обратились ростовчане, касались необходимости проведения ремонта в их домах. Так, жильцы дома по ул. Лермонтовской, 85/55 попросили мэра города выделить средства на капитальный ремонт здания, конструкции которого были деформированы из-за просадки грунтов. К настоящему времени в двух наиболее аварийных подъездах выполнены мероприятия по усилению грунтов оснований, а также балок и других  конструкций. При этом собственники платят лишь 5% от общей суммы, а остальные средства направляются из городского бюджета.

Работы планируется продолжить и в других подъездах. Однако, ввиду того, что общий объем средств, необходимый для ремонта здания составляет около 30 млн рублей, их  было решено разбить на несколько этапов. В ближайшее время на усиление грунтов под домом будет направлена очередная сумма в объеме 5 млн рублей.

Также в ходе приема положительно был решен вопрос и с ремонтом еще одного многоквартирного жилого дома в Октябрьском районе, расположенного по ул.Красноармейской,29, где будут реконструированы межэтажные перекрытия.

Пришедшие на прием жильцы дома по ул.Баумана,28 обратились к Михаилу Чернышеву с просьбой оказать содействие в финансировании ремонтно-восстановительных работ в здании после пожара. В этом доме необходимо произвести замену поврежденных перекрытий и столярных изделий, на что необходимо потратить порядка 3,5 млн рублей.

Вопрос о капремонте этого и других домов должен будет рассмотрен на ближайшем заседании городской Думы. В свою очередь, мэр города поручил проконтролировать, чтобы он не затерялся и обязательно был рассмотрен депутатами. При благоприятном развитии событий, работы в доме будут начаты уже в августе. 

В ходе приема граждан также были рассмотрены и другие вопросы. 

 

 

 

 


Назад