Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел выездной прием граждан в Ленинском районе

Большинство жилых домов, расположенных на территории района, были построены еще в дореволюционные годы и имеют высокую степень износа. Поэтому, неудивительно, что большинство обращений, поступивших в ходе приема граждан, касались проблем, связанных с необходимостью проведения капитального ремонта и отселения людей из аварийного жилья.

Так, ростовчанка Алевтина Абдулаева, проживающая вместе с тремя детьми по ул.Социалистическая,39 «Г», попросила ускорить процесс отселения из аварийного жилья. По ее словам, в доме, где сегодня живут еще семь семей, течет крыша, проваливаются полы и поврежден фундамент.

Между тем адрес, где будет жить многодетная семья, уже известен. Она переедет в просторную квартиру в новом доме по ул.Крупской,82, который в свое время был брошен нерадивым застройщиком. Сегодня эту высотку достраивает уже другая компания, а несколько квартир в ней будет предоставлено очередникам и жителям аварийных домов. Ну а пока многоэтажка не сдана в строй, мэр города распорядился выполнить в доме заявительницы страховочные мероприятия, чтобы исключить угрозу жизни ростовчан.

Пришедшая на прием жительница дома №7 «А» по ул. ул.Островского Ирина Гетьман попросила включить это здание в план на капитальный ремонт. 

- Наш двухэтажный дом был построен еще в 1870-м году, и, наверное, с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Сегодня по зданию идут трещины, в подвал попадает вода, фундамента практически нет. В свое время мы добились, чтобы на улице был установлен знак, запрещающий движение по ней грузового транспорта. Однако водители продолжают ездить, а здание - разрушаться. В свою очередь, нам ничего не остается, как практически каждый год делать новый ремонт, - жалуется ростовчанка.

По словам Михаила Чернышева, прежде чем принимать решение о проведении капремонта, дом необходимо обследовать. Если выяснится, что износ дома превышает 70%, то городские власти не смогут включить его в титульный список. Поэтому мэр города поручил обследовать здание, а заодно выполнить текущий ремонт.     

Подобная ситуация сложилась и в доме №38 по ул.Социалистическая 1892 года постройки, жители которого попросили скорейшего отселения их семей из аварийного жилья.

Сегодня в городе действует программа «Переселение граждан из многоквартирных домов признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и ликвидации жилищного фонда с высоким уровнем физического износа на 2007-2011 годы», в которую ранее вошли 40 аварийных домов, расположенных в Ленинском районе.

На сегодняшний день более 150 семей, проживающий в районе, уже переселились в более комфортное и безопасное жилье. Однако, как отметил мэр города, нынешних объемом явно недостаточно. Поэтому он предложил главе Ленинского района Сергею Сухариеву подготовить обращение на получение дополнительных средств из городского бюджета на ликвидацию аварийного жилья и расселение ростовчан.

 


Назад