Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Строительство многоквартирных домов  в частном секторе стало настоящим бичом не только Ростова, но и других  городов России. Однако  ростовчане  просто так  этот вопрос оставлять не намерены.Так на прием к мэру города  обратилась инициативная группа жильцов улиц, на которых идут незаконные стройки.  Недостатки законодательства  позволяют  мошенникам не только  лишать  элементарных удобств  владельцев частных домовладений. Многоэтажка в частном секторе – это  проблемы с канализацией, не рассчитанной на  увеличенный  объем водостоков,  перебои с напором воды, отсутствие  благоустроенной территорией, детских игровых комплексов,  парковки. Однако люди, стремящиеся получить  жилье любой ценой, не обращают внимания на все эти недостатки, привлеченные  низкой  ценой квадратных метров.  

- Выход здесь один. Нужно подавать в суд и выигрывать это дело. Департамент  архитектуры вас  поддержит и окажет  всю необходимую  помощь. Нам нужно доказать, что дом - многоэтажный и снести  самозастрой. Обман должен быть  наказан, - отметил городской глава.

Также к мэру обратилась жительница  ул.Российской, 28. ТСЖ  дома  28 «А»  установило на своей территории ограждение, которое перекрыло водоотвод и теперь вся вода собирается во дворе дома  28.   Как отметил  директор  Управления автомобильных дорог  Первомайского района  Николай Ефанов, речь идет о  споре  двух хозяйствующих субъектов.  Специалисты предлагают жителям несколько  вариантов  решения: изъять земли у соседнего ТСЖ и провести ливневку с участием  жильцов дома в размере 5%  от стоимости проекта,  либо  подать в суд на ТСЖ за самоуправство   и обязать их  убрать ограждение, либо вырыть  яму для  сбора дождевой воды и  использовать данную воду для полива.

Первому заместителю главы администрации Первомайского района  Сергею Скилиоти  дано поручение  в течение 7 дней предоставить график  проведения работ по данному объекту.

- Даже если жители не захотят участвовать в  софинансировании  данного проекта, сделайте им ливневку так, чтобы   во дворе было сухо в  любое время года, - сказал  мэр.

Много вопросов к администрации Первомайского района было и у группы жильцов  с улицы Туполева.  Ростовчане озабочены тем, как продвигаются работы по благоустройству  сквера в  микрорайоне  завода «Алмаз»:

- У нас  в сквере был фонтан, будет ли он работать после  реконструкции?  Мы  не хотели бы, чтобы по скверу ездил автотранспорт, а  люди ходили по газонам. И огромная просьба установить  детскую площадку, а то   на единственные качели  выстраивается немыслимая  очередь.

Мэр города поставил  перед Администрацией Первомайского района задачу   сделать  красивое  и благоустроенное место для  отдыха  горожан. Срок сдачи  объекта -   осень текущего года. Как пообещали  представители  Администрации к этому  времени  в сквере будет все: и клумбы, и детский городок и даже ограждение  для   ограничения  проезда автотранспорта.

 

Также мэр города рассмотрел и другие вопросы.


Назад