Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Большинство вопросов, с которыми к главе Администрации обратились ростовчане, касались завершения строительства многоквартирных домов, возводимых по схеме долевого участия.  

Так, соинвесторы строительства жилых домов по ул.1-я Баррикадная и ул.Евдокимова, которые возводит компания «Мария» (ОАО Строительный концерн «Вант»), попросили мэра города ускорить процесс регистрации договоров долевого строительства. Проблема заключается в том, что счета компании арестованы, тогда как по закону средства на оплату госпошлины в размере 2 тыс. рублей должны поступить именно с их расчетного счета.

Поскольку в данной ситуации оказались затронуты интересы многих ростовчан, мэр города поручил найти пути решения данного вопроса и если это необходимо обратиться в Росреестр и службу судебных приставов.

- Вам необходимо как можно скорее оформить свое право собственности на незавершенное строительство, так сказать, застолбить свою долю. И мы постараемся вам в этом помочь. Иначе, если фирма будет признана банкротом, вы можете остаться ни с чем, - подчеркнул Михаил Чернышев, обращаясь к пришедшим на прием ростовчанам.

Уже не в первый раз в городскую Администрацию обращаются участники долевого строительства жилого дома на 138 квартир в микрорайоне «Темерник» (пятно 1-13). После того как из-за финансового кризиса было закрыто южное представительство компании «ПИК-регион» функции заказчика были переданы ООО «Ростовкапстрой», которое взялось довести объект до конца. Однако ситуация осложнилась тем, что в проектной документации было выявлено много недоработок, а в здании необходимо было проводить работы по усилению несущих конструкций и грунтов оснований. К тому же возникла проблема с подведением к дому инженерных коммуникаций.

Поэтому, даже несмотря на то, что этот кирпично-монолитный дом находится в довольно высокой степени готовности, дольщики не верят в скорое завершение строительства. Михаил Чернышев поручил еще раз уточнить график возведения дома и пообещал дольщикам, что данный вопрос будет находиться на постоянном контроле городской Администрации.


Назад