Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане предложили мэру города создать клуб «Кому за 55» и возродить систему пунктов приема вторсырья

Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан. Целый ряд вопросов подняли перед главой администрации пришедшие на прием представители Совета одного из микрорайонов Первомайского районе. Один из них касался плачевного состояния спортплощадки, расположенной на территории городских лесов неподалеку от пр.Шолохова. По словам жителей, сегодня она замусорена и представляет собой жалкое зрелище. Однако активисты готовы своими силами привести площадку в порядок, чтобы там смогли заниматься дети из окрестных домов. В свою очередь, мэр города поручил рассмотреть возможность предоставления этого участка представителям Совета микрорайона в аренду за небольшую плату.

Кроме того, жители Первомайского района подняли проблему проведения досуга пожилых людей, которые сегодня, по их мнению, «зачастую остаются за бортом активной жизни». В частности они предложили мэру города организовать для пенсионеров специальные компьютерные курсы, группы здоровья по месту жительства и даже клубы для тех, кому за 55 лет. Михаил Чернышев поручил рассмотреть и эти вопросы.

Ростовчанин Евгений Алексеенко пришел на прием с предложением реализовать в городе проект по созданию пунктов приема вторсырья, включая стеклянные и пластиковые бутылки, а также жестяные банки и макулатуру. Для этого предприниматель собирался установить специальные павильоны во всех районах города.

В свою очередь Михаил Чернышев подчеркнул, что сегодня городские власти наоборот пытаются отказаться от подобных павильонов на улицах города. И попросил ростовчанина разработать другую концепцию по сбору вторсырья, пообещав, что его пилотный проект может быть реализован в одном из районов города.

Жильцы дома по переулку Доломановскому,1 обратились с просьбой оказать содействие в принятии мер по укреплению грунтов и фундамента дома, так как вследствие деформации по зданию пошли трещины. В 2008 году в этом доме уже был проведен капитальный ремонт, однако в список работ меры по укреплению фундамента не вошли.

Выслушав жильцов, Михаил Чернышев поручил рассмотреть возможность подготовки проектно-сметной документации для ликвидации деформации дома. Однако этот дом будет включен в программу не раньше следующего года. Ситуация осложняется тем, что в сегодня в Ростове насчитывается порядка 200 таких  зданий, на капремонт которых необходимо порядка 850 млн рублей.

 


Назад