Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Большинство проблем, с которыми к главе Администрации обратились ростовчане, касались завершения строительства домов, возводимых по схеме долевого участия.

Так с целым рядом вопросов на прием пришли представители инициативных групп дольщиков домов по ул.Евдокимова,37, пр.Соколова,38, ул.1-й ул.Баррикадной, 24-30. Прежде всего, их интересовало, какие меры предпринимаются строительным концерном «ВАНТ» для завершения этих проблемных объектов.

Как отметил Михаил Чернышев, сегодня Администрация города пытается помочь концерну подыскать покупателя части его имущества, стоимость которого оценивается приблизительно в 1 млрд. рублей. В случае положительного исхода эти средства будут направлены на завершение строительства проблемных домов. Кроме того, мэр города поручил информировать дольщиков компании «ВАНТ» об итогах совещаний по проблемам ростовских дольщиков, которые регулярно проходят в Администрации города, а также приглашать на них представителей инициативных групп. 

Обратившиеся к мэру города жители дома по ул. Пушкинской,192/93 попросили оказать помощь в проведении капитального ремонта по федеральной программе софинансирования. По словам ростовчан, в этом доме необходимо срочно отремонтировать систему канализации, фасад и крышу, а также поменять проводку, которая за последний год уже дважды воспламенялась. При этом они поблагодарили Михаила Чернышева за помощь, которая им была оказана после обращения с просьбой о содействии в подготовке проектно-сметной документации на проведение капремонта.

Отвечая на вопросы ростовчан, мэр города отметил, что деятельность федерального фонда содействия реформированию ЖКХ решено продлить до 2013 года. Соответствующее предложение Министерств регионального развития не так давно было поддержано Президентом России Дмитрием Медведевым. Так что вполне вероятно, что  их дом, имеющий порядка 40% износа, будет включен в программу на проведение капремонта.

В ходе приема граждан также были рассмотрены и другие вопросы.

 

 


Назад