Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города Михаил Чернышев провел личный прием граждан

Большинство поступивших в ходе приема обращений были связаны с недовольством действиями представителей строительных организаций и сотрудников структурных подразделений Администрации города.

Так, члены гаражно-строительного кооператива «Кристалл», расположенного в Железнодорожном районе, выразили несогласие с размером начисленной пени по договору аренды земельного участка. По их словам, задолженность образовалась в связи с тем, что Департамент имущественно-земельных отношений своевременно не уведомил гаражный кооператив об индексации ставок арендной платы.

- Сегодня срок действия договора на аренду земельного участка истек, и чтобы заключить новый договор нам необходимо погасить большую задолженность, которая скопилась за последние пять лет, - посетовали заявители. - В нашем кооперативе состоит 64 человека, включая 20 пенсионеров, и каждому из них теперь необходимо доплатить по 10 тысяч рублей.

Между тем, по словам представителя Департамента имущественно-земельных отношений, задолженность образовалась с 2005 года из-за того, что кооператив не погашал в полном объеме арендные платежи даже по прежним ставкам.

Мэр города поручил в ближайшие дни сделать сверку всех поступивших платежей и по возможности не начислять пеню на ту сумму арендной платы, которую по незнанию не доплачивали члены кооператива. При этом Михаил Чернышев напомнил членам гаражного кооператива, что в 2009 году решением городской Думы пенсионеры и инвалиды были освобождены от уплаты земельного налога, а для владельцев временных гаражей снижена арендная плата за земельные участки. Поэтому упомянутые 20 членов кооператива вправе сделать перерасчет. 

Пришедшие на прием жители одного из частных домовладений Советского района пожаловались мэру города на то, что уже более полугода не могут найти компромисс с компанией «Комстрой», которая собирается изъять их участок под строительство, предоставив взамен другой. В то же время, по словам представителя застройщика, собственникам было предложено несколько возможных вариантов, от которых они отказались.

Как отметил мэр города Михаил Чернышев, главное, что между сторонами была достигнута принципиальная договоренность и люди не против переезда. В связи с этим Администрация города готова выступить в качестве третейского судьи, устранив разногласия сторон по проекту договора.

В ходе приема граждан также были рассмотрены и другие вопросы.


Назад