Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города провел последний в уходящем году выездной прием граждан

На этот раз со своими проблемами к главе Администрации обратились жители Пролетарского района. Так, пришедший на прием житель поселка Александровка Сергей Свиридов сообщил о том, что в пиковые часы с нагрузками не справляются автобусы большой вместимости, курсирующие по маршрутам №14 (Стройгородок-Александровка) и №80 (Ж.Д.Вокзал-Александровка).

Как отметил директор городского Департамента транспорта Геннадия Клейменова, действительно, в утренние и вечерние часы на проспекте 40-летия Победы наблюдается довольно интенсивный пассажиропоток, тогда как в межпиковое время общественный транспорт в этом направлении ходит полупустой. Сегодня маршрут №80 обслуживают 20 автобусов, и этого количества подвижного состава вполне достаточно. Что касается маршрута №14, то из шести предполагаемых графиков его обслуживает всего два-три автобуса, что связано с убыточностью маршрута.

Между тем, уже в ближайшее время город должен получить 10 новых троллейбусов, из которых, по меньшей мере, три машины будут направлены на маршруты, связывающие поселок Александровку с центральной частью города.

В свою очередь, Михаил Чернышев, поручил провести анализ транспортной ситуации и в случае необходимости пересмотреть схему движения маршрута №14. Обратившаяся к мэру города заведующая детским садом №295, расположенного по пр.40-летия Победы, попросила оказать содействие в благоустройстве дошкольного учреждения. Сегодня на территории этого бывшего ведомственного детсада не хватает игровых комплексов и детских беседок, а его ограждение сильно обветшало. Михаил Чернышев поставил перед Управлением образования вопрос о необходимости проведения ревизии и выделении дополнительных средств на  благоустройство дошкольного учреждения.

Пришедшая на прием председатель комитета территориального общественного самоуправления (ТОС) № 2 Пролетарского района Наталья Цмокалова обратилась к мэру города с просьбой  рассмотреть вопрос о совершенствовании системы почасового графика вывоза бытовых отходов на улицах Черевичкина и Рябышева. По ее словам, многие местные жители не успевают выбрасывать мусор, оставляя его прямо на улице, в результате чего здесь возникают свалочные очаги.

Выслушав ростовчанку, мэр города поручил рассмотреть возможность установки  евроконтейнеров, либо изменения графика вывоза мусора. В то же время он попросил руководителя ТОС провести работу с местными жителями, чтобы они, как настоящие   хозяева в своем доме, не мусорили где попало. Ведь сколько бы усилий ни прилагали коммунальные службы без самих ростовчан в деле поддержания чистоты и порядка не обойтись.

Ростовчанин Владимир Филиппов поднял вопрос о необходимости проведения ремонта дома по ул. М.Горького,270. По его словам, по зданию пошли трещины, в подвале постоянно стоит вода, а на стенах появился грибок. Между тем этот дом 1930 года постройки значится памятником истории и культуры и входит в маневренный фонд города. Михаил Чернышев поручил провести исследование здания, заложить на следующий год средства на разработку проектно-сметной документации по укреплению грунтов, а уже в ближайшее время – осушить подвал и провести текущий ремонт дома.

В ходе личного приема также прозвучали жалобы на отсутствие уличного освещения в Нижней Александровке, на недостаточную мощность в электросетях по ул. 35-я линия и на плохое водоснабжение по ул. Вересаева. Все вопросы, поднятые жителями Пролетарского района, были взяты на контроль Администрации города.

  

 


Назад