Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице отмечается снижение смертности трудоспособного населения

По данным городского Управления  здравоохранения, за последнее время показатель смертности ростовчан трудоспособного возраста снизился почти на 3%, составив в минувшем году 550 случаев на 100 тыс. населения. Сразу на 5% по сравнению с позапрошлым годом снизилась смертность людей трудоспособного возраста от сердечно-сосудистых заболеваний (305 случаев на 100 тыс. населения). При этом уровень общей смертности от злокачественных новообразований стал ниже почти на 16%.

Таких показателей удалось добиться во многом благодаря профилактике социально-значимых заболеваний, которой сегодня уделяется особое внимание. В рамках реализации нацпроекта «Здоровье» дополнительную диспансеризацию работающего населения в 2010 году прошли более 25 тыс. человек.

К примеру, сегодня в медицинских учреждениях донской столицы ведется активная работа по профилактике онкологической патологии. В городе работает четыре компьютерных томографа и два магнитно-резонансных томографа, а все поликлиники оснащены флюорографами, что полностью решает вопрос своевременного обследования для выявления опухолей органов грудной клетки.

 


Назад