Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Управление здравоохранения города информирует о сезонной профилактике простудных заболеваний

 Перепад температуры, смена погоды, способствуют распространению вирусной инфекции. В результате постоянного переохлаждения в зимнее время, изменений погодных условий страдает иммунная система, а ослабленному организму трудно справиться с инфекцией.

С целью профилактики заболеваний гриппом и другими вирусными инфекциями необходимо повышать защитные силы организма.

Усиливают иммунную сопротивляемость так называемые адаптогены – настойки экстракты растений (женьшеня, аралии, радиолы и др.).

Для полноценной работы иммунной системы необходим определенный режим питания: наличие витаминов и аминокислот в употребляемых продуктах. Они являются основной для синтеза нужных видов белков для защиты организма. Питание должно быть полноценным (достаточное количество белков, клетчатки), разнообразным.

Мед, настои трав (зверобой, ромашка, цветки липы, мята и т.д.), обладают противовоспалительным действием, содержат витамины и ферменты.

Чеснок, лук, хрен в течение многих десятилетий оправданно используются в целях профилактики сезонных вирусных инфекций.

Специалисты рекомендуют прием поливитаминов, арбидола.

Арбидол – противовирусный препарат, разработанный российскими учеными для профилактики и лечения, как вируса гриппа, так и широкого спектра вирусов, вызывающих ОРВИ. Препарат не обладает побочными эффектами, действует мягко, его можно давать детям с двух лет.

Одной из профилактических мер против гриппа и ОРВИ является отказ от приема холодных  напитков, курения, особенно на улице «на ходу», соответствующая погоде одежда.

 

 


Назад