Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове продолжается реализация нацпроекта «Здоровье»

Как сообщили в городском Управлении здравоохранения, в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» к началу сентября денежные выплаты дополнительно были произведены 524 участковым терапевтам, педиатрам и врачам общей практики, которые получили 49,3 млн. рублей. Еще 24,3 млн. рублей получили 516 медицинских сестер, работающих с этими врачами. Кроме того, выплаты произведены 719 врачам, фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам отделений скорой помощи в размере 24,2 млн. руб.

В рамках реализации национального проекта «Здоровье» также проводятся обследования новорожденных на наследственные заболевания галактоземию, гипотериоз, муковисцидоз, адреногенитальный синдром. По состоянию на начало сентября было обследовано 6 017 детей (100% от плана). Каких либо патологий у них выявлено не было.

Еще одно направление - диспансеризации работающих горожан. При плане в 16 330 человек диспансеризацию пока прошли только около 5 тысяч ростовчан. По данным Управления здравоохранения, все обследуемые обеспечены адекватным лечением (в том числе, в условиях стационара), а при необходимости направлены на санаторно-курортное лечение.

В Управлении здравоохранения также отметили, что по направлению «высокотехнологичная медицинская помощь» на 1 сентября в федеральных центрах высокотехнологическую медицинскую помощь получили - 1 096 человек.

Также в рамках нацпроекта «Здоровье» в этом году против гепатита «В» запланировано привить 34 тысячи человек и еще около 26 тысяч – от полиомиелита.

 


Назад