Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На развитие здравоохранения в прошлом году из бюджета города было направлено полтора миллиарда рублей

 Как сообщили в городском Управлении здравоохранения, минувший год стал для ростовских медиков интересным и плодотворным. Наряду с приоритетным национальным проектом «Здоровье» была начата реализация ведомственной программы «Модернизация здравоохранения города Ростова-на-Дону на 2011-2012 годы», в рамках которой предусмотрено укрепление материально-технической базы медучреждений, а также внедрение стандартов оказания медицинской помощи и современных информационных систем.

В 2011 году было завершено строительство детской поликлиники на 200 посещений в смену в Левенцовском районе, открыта стоматологическая поликлиника Железнодорожного района, введены в эксплуатацию перинатальный центр Министерства здравоохранения РФ и поликлинический блок городской больницы в пер. Днепровском, выполнен капитальный ремонт поликлиник № 3 и №11.

В настоящее время продолжается капремонт городской больницы № 20, завершается разработка проектно-сметной документации на реконструкцию городской больницы № 1, проектируется строительство детской поликлиники № 8 в пер. Гвардейском и поликлиники в Левенцовском районе на 200 посещений в смену.

Сегодня в поликлиниках города работают 7 центров здоровья, в которых в течение прошлого года прошли обследования 32,5 тысячи человек. Кроме того была проведена дополнительная диспансеризация 17 тысяч работающих ростовчан.

По информации Управления здравоохранения, для внедрения электронной карты пациента и системы записи на прием к врачу через Интернет в амбулаторно-поликлинические учреждения из бюджета города было направлено 50 млн. рублей. Уже сейчас такими системами можно воспользоваться в детских поликлиниках № 1, 4, городских поликлиниках № 1, 4, 9 и поликлиническом отделении горбольницы № 7. В 2012 году информационно-программные комплексы заработают еще в 16 поликлинических учреждениях города.

В то же время еще не удалось окончательно решить проблему нехватки врачей узких специальностей, укомплектованность которыми составляет 83%. В этом году этот показатель планируется довести до 90%.

В Управлении здравоохранения также подчеркнули, что показатель смертности по  сравнению с прошлым годом снизился, составив 11,8 промилле, а это ниже, чем в среднем по России (14,2 промилле).

 


Назад