Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На закупку оборудования для медицинских учреждений города в этом году потратят 862 миллиона рублей

Как сообщили в городском Управлении здравоохранения, на закупку нового медицинского оборудования в этом году будет направлено 551,8 млн. рублей из федерального бюджета и 310,4 млн. рублей из городской казны. В первом полугодии уже закупили анестезиолого-реанимационное, лабораторное, стерилизационное, эндохирургическое, офтальмологическое, ультразвуковое и физиотерапевтическое оборудование, а также лазерная хирургическая система.

Так, например, для поликлиники №2 был приобретен цифровой флюорограф, рентгендиагностический комплекс и рабочее место для отоларинголога. К слову, сегодня все 30 амбулаторно-поликлинических учреждений города на 100% оснащены необходимым оборудованием.

Для решения проблемы очередей в поликлиниках продолжается внедрение информационных систем, на что в 2012 году будет направлено 94,9 млн. рублей. Это позволит проводить запись на прием к врачу через Интернет и систематизировать персонифицированный учет оказанных услуг, а также обеспечит введение электронной карты пациента. 

Повышается в медучреждениях города и эффективность использования медицинского оборудования. По данным Управления здравоохранения, в первом полугодии количество проведенных ультразвуковых исследований увеличилось на 6,4%, эндоскопических – на 16,2%, исследований на компьютерных томографах – на 22,8%, на магнитно-резонансных томографах – на 25%.

За счет средств федерального бюджета (103,4 млн. руб.) в этом году планируется  проведение капитального ремонта городской больницы №20, городской больницы №1 им.Н.А. Семашко и родильного дома №2. При этом городской бюджет профинансирует работы по капремонту помещений для установки медицинского оборудования в городской больнице № 1, БСМП-2, городских больницах №6, №7, №8.

Отметим, что в общей сложности на развитие городской системы здравоохранения в 2012 году планируется потратить 5,9 млрд. рублей, в том числе 1,2 млрд. рублей из муниципального бюджета.

 


Назад