Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города заложил первый камень в основание здания детской поликлиники в Ленинском районе

Детская поликлиника №8, рассчитанная на 200 посещений в смену, будет построена в  пер. Гвардейском, 41 на Новом поселении.

Как было отмечено в ходе торжественной церемонии закладки камня, это стало долгожданным событием для жителей Ленинского района. Достаточно сказать, что сегодня детская поликлиника располагается в разных зданиях, расположенных на ул. Варфоломеева, ул. Зоологической и ул. Мечникова.

В новом пятиэтажном здании площадью около 2,3 тысячи квадратных метров под одной крышей разместятся все филиалы, разбросанные сегодня по разным микрорайонам. На первом этаже будет находиться регистратура, процедурные и комната забора анализов; на втором – клинико-диагностические помещения, лаборантские и административные кабинеты; на третьем - кабинеты педиатров, доврачебного приема и прививочный кабинет; на четвертом – кабинеты офтальмолога,  отоларинголога, невролога-кардиолога, педиатра, хирурга, ЭКГ и рентгенологический кабинет; на пятом этаже - кабинеты физиотерапии, УЗИ, эндокринолога-логопеда,  подросткового врача, а также зал лечебной физкультуры с раздевалками и душевыми.

Немаловажно и то, что по соседству находится взрослая поликлиника. Таким образом, на данном участке для удобства ростовчан будет сформирован целый медицинский комплекс.

Как отметил мэр города Михаил Чернышев, долгие годы начало строительства новой поликлиники осложнялось тем, что в центральной части города очень тяжело было найти свободный участок для строительства такого крупного объекта. К тому же данный процесс всегда сопровождают сложности, связанные с процессом выкупа участков и отселения жильцов. Тем не менее, все эти вопросы удалось решить, и проект будущей поликлиники уже прошел государственную экспертизу. По словам мэра города, серьезную поддержку в этом вопросе оказали депутаты городской Думы во главе с председателем Зинаидой Неярохиной, которая как раз курирует Ленинский район.

Как отметил директор городского Департамента строительства Владимир Иванов, по графику, медицинское учреждение должны ввести в строй 1 сентября 2014 года. Однако, подрядчик в лице компании «ПСК ЦИТ» постарается сдать объект уже к 1 июня.

Заказчиком строительства выступает городской Департамент координации строительства и перспективного развития. Стоимость объекта составляет 136,3 млн. рублей. При этом порядка 61,8 млн. рублей будет освоено в текущем, а оставшиеся 74,5 млн. руб. -  в следующем году. При этом городские власти намерены обратиться в Правительство Ростовской области с просьбой выделить средства для софинансирования строительных работ.

К настоящему времени освоено около 7% от общей суммы. К середине июля планируется завершить все работы на нулевом цикле, а к зиме – построить коробку.

Мэр города поручил заранее предусмотреть вопрос приобретения для поликлиники необходимого медицинского оборудования с тем, чтобы по окончании строительства здание не простаивало без работы.

По словам Михаила Чернышева, это медицинское учреждение крайне необходимо для жителей Ленинского района, где в последнее время наблюдается рост рождаемости.

 


Назад