Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось очередное заседание городского штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции

Как сообщила заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, в настоящее время в Ростове-на-Дону наблюдается стабилизация обстановки с распространением энтеровирусной инфекции. У троих из восьми детей, находившихся в реанимации городской больницы №1, наступило улучшение, и их перевели в лечебное отделение. Еще четыре ребенка были выписаны из больницы под наблюдение участковых педиатров.

На данный момент в инфекционном отделении ЦГБ находится 48 детей, в том числе 46 воспитанников детского сада № 83. Кроме того, 55 детей находятся на амбулаторном лечении. По данным лабораторных исследований, заболеваемость вызвана энтеровирусом 71 типа и активацией сопутствующих инфекций.

По словам Валентины Леденевой, к настоящему времени в 156-ти детских садах города проведены проверки, в ходе которых не возникло вопросов к качеству продуктов и условиям их хранения. Кроме того, было отмечено, что загруженность детских садов города сейчас довольно низкая – из 34,6 тысячи воспитанников детские сады посещают только 25 тысяч человек.

По данным городского Управления здравоохранения, стационары в полном объеме обеспечены необходимыми медицинскими препаратами, а имеющийся объем дезинфицирующих средств сформирован с запасом на три месяца.

Сегодня бригады медиков продолжают поквартирный обход, охвативший уже более 70 многоквартирных домов в Первомайском районе. В настоящее время готовится распоряжение Администрации города, направленное на предупреждение распространения энтеровирусной инфекции и проведение дополнительных противоэпидемических мероприятий. В частности, предполагается предоставление вакцины для взрослых и детей, контактировавших с заболевшими, а также для медиков и работников детских дошкольных учреждений.

Кроме того, противоэпидемические мероприятия проведут в общественном транспорте и на рынках города. Особое внимание будет уделено городским водоемам, а также лагерям дневного пребывания, организованным при 79-ти ростовских школах.

В ходе заседания оперативного штаба также было принято решение о переносе ряда массовых мероприятий с участием детей на более поздний срок.

 

 


Назад