Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону наблюдается стабилизация обстановки с распространением энтеровирусной инфекции

Впервые, начиная с 3 июня, за минувшие сутки в инфекционное отделение городской больницы № 1 не поступало новых пациентов с энтеровирусной инфекцией. Более того, по словам главного врача городской больницы №1 Дмитрия Сизякина, сегодня у госпитализированных наблюдается положительная динамика. Трое детей за минувшие сутки были выписаны домой под наблюдение участковых педиатров. Еще двоих перевели из реанимации.

Сейчас в реанимационном отделении ЦГБ находится два ребенка из детского садика №186. Их состояние оценивается как стабильное и, по мнению заведующего отделением Валерия Новикова, уже в ближайшее время они будут переведены в обычное отделение.

К утру 14 июня в отделении находилось 37 воспитанников детского сада № 83 «Теремок» и 1 воспитанник детского сада № 186 «Журавлик». Диагноз менингита подтвержден у 38 детей.

В общей сложности с начала распространения энтеровирусной инфекции через инфекционное отделение ЦГБ прошли 88, а через реанимацию - 8 человек.

По словам начальника городского Управления здравоохранения Рафаила Девликамова, к настоящему времени определен круг людей, контактировавших с больными, включая воспитанников и сотрудников детских садов, а также медицинских работников. Всем им  бесплатно выдаются противовирусные препараты, приобретенные за счет городского бюджета.

Напомним, что контролем за мероприятиями, направленными на локализацию заболевания, занимается городской оперативный штаб, созданный 3 июня.

Как было отмечено на очередном его заседании, сегодня организованы масштабные противоэпидемические мероприятия в общественном транспорте, где проводится дезинфекционная обработка. Кроме того, организованы проверки санитарного состояния рынков и мест массового скопления людей. Особое внимание уделяется городским водоемам, а также лагерям дневного пребывания, организованным при 79-ти ростовских школах.

Бригады медиков продолжают поквартирные обходы, в ходе которых уже осмотрено 4055 детей, проживающих в более, чем в 70-ти многоквартирных домах Первомайского района.

Оперативным штабом также принято решение о переносе и отмене ряда массовых мероприятий с участием детей. В частности, предполагается, что выпускные вечера в ростовских школах будут проводиться только в образовательных учреждениях без массовых гуляний на городской набережной.

 

 

 

 


Назад