Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось очередное заседание городского оперативного штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции

В последние дни заметно активизировалась работа администраций районов по борьбе с несанкционированной торговлей. Большинство незаконных «точек» взяты на контроль. Только за день работы специалисты, работающие в каждом районе, составили от 20 до 55 протоколов, обошли все рынки. Большой рейд провели сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора.

Что касается санобработки рынков, то, по словам заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Валентины Леденевой, эту работу сейчас надо проводить ежедневно, так сказать, в усиленном варианте, пока вспышка инфекции имеет место и не жалеть для этого дезинфицирующих средств. Специалисты обязательно проверят, как выполняется это требование.

Еще одна проблема, с которой столкнулись проверяющие, касается работы точек по продаже кваса. Только в Кировском районе с улиц было изъято 650 литров кваса, не соответствующего требованиям качества. Кроме того, многие «точки» торговали напитком незаконно. В Ленинском районе «незаконный квас» убрали с улицы Московской.

Особую тревогу вызывает то, что вопреки запретам, ростовчане продолжают купаться в родниках, фонтанах, водоемах с непроточной водой. Поразительную беспечность проявляют родители, разрешающие своим детям купаться, например, в фонтане на Набережной, на территории Парамоновских складов. Вынужденной мерой стало закрытие фонтана на Набережной.

В борьбе со всеми нарушениями и нарушителями, по мнению Валентины Леденевой, должны помочь и общественные организации и объединения. Их в Ростове зарегистрировано 226. Однако, если сами ростовчане будут проявлять равнодушие к ситуации, которая имеет сейчас место в городе, то никаких усилий патрулей и специальных бригад, созданных во всех районах города, не хватит.

Как уже сообщалось ранее, городской общественный транспорт, включая маршрутки, подвергается ежедневной дезинфекции. А в автобусах № 94, 96 поручни обрабатывают после каждого рейса.

Приступили городские службы и к обработке детских площадок. На выполнение этих мероприятий сориентированы управляющие компании.

 


Назад