Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось заседание городского оперативного штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции

Как сообщалось ранее, проверке подверглась несанкционированная торговля во всех районах города. За прошедшую неделю был составлен 321 протокол. Большую тревогу вызывает тот факт, что несанкционированной торговли не становится меньше на Привокзальной площади. Увеличилось и число лотков в микрорайонах, незаконно торгующих овощами и фруктами. Получается, что с одного места их согнали, а они безнаказанно обосновались на новом. Эту практику районным администрациям надо решительно пресекать, тем более что у торгующих нет документов на товар.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Ростовской области совместно с работниками прокуратуры проверили и ростовские рынки, комплексы лоточной торговли. У проверяющих к ряду объектов немало претензий – по санитарному состоянию, уборке мусора, содержанию контейнерных площадок, наличию дезсредств и т.д. «Решения по таким нарушителям будем принимать самые строгие – вплоть до закрытия до приведения в надлежащее состояние», - подчеркнула председатель городского штаба, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева.

Еще один важный вопрос, который обсудили на заседании штаба – это дезинфекция и обработка общественного транспорта. По данным на 24 июня, 1279 единиц обработали перед выездом и после окончания работы на маршрутах. Некоторые автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки специально дезинфицируют с вечера, чтобы к утру выветрился запах.

С 21 июня 29 единиц городского транспорта (автобусы 7-го, 3-го, 3 а маршрутов) запустили у себя звуковую информацию о необходимости профилактики энтеровирусной инфекции, которую могут слышать пассажиры.

Членов штаба не могло оставить равнодушными появление на форумах в социальных сетях в Интернете ложной информации о, якобы, 800 заболевших менингитом. Это не соответствует действительности! Диагноз менингита поставлен 53 заболевшим. Более пяти тысяч детей медики осмотрели во время поквартирных обходов в Первомайском районе. Ежедневно на интернет-портале Администрации города сообщается самая точная информация о количестве заболевших детей, находящихся на стационарном и амбулаторном лечении, а также выписанных под наблюдение участковых педиатров. 


Назад