Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вспышка энтеровирусной инфекции пошла на спад

Об этом сообщили участники брифинга, состоявшегося в детской поликлинике №4.

Как отметил заместитель начальника городского правления здравоохранения Алексей Кравченко, по состоянию на утро 27 июня, под наблюдением находилось 52 ребенка, включая 28 детей с легкими проявлениями заболевания, которые получают амбулаторное лечение.

В 6-м инфекционном детском отделении горбольницы №1 на стационарном лечении находилось 24 ребенка из очага вспышки, включая 5 воспитанников детских садов №83 и №186 и 19 детей, контактировавших с ними.

С диагнозом менингит в 6-м инфекицонном отделении в настоящее время находится 21 ребенок. Из общего количества госпитализированных на сегодняшний день выписано 119 детей, в том числе 8 детей - за минувшие сутки.

Ранее в детской городской больнице №2 была организована работа провизорного госпиталя, в который направляют детей с легкими формами заболевания. В настоящее время здесь находится 41 ребенок, включая 12 детей с подтвержденным диагнозом «энтеровирусная инфекция».

- Таким образом, мы видим, что с каждым днем наблюдается стабилизация обстановки, - подчеркнул Алексей Кравченко. - Достаточно сказать, что за последние дни не было госпитализировано ни одного ребенка из очага инфекции. Для сравнения, две недели назад в отделении находилось 76 детей, включая 24 ребенка из очага инфекции.

Еще одна положительная тенденция связана с тем, что за последнее время не было зафиксировано ни одного случая заболевания среди взрослых. По словам главврача поликлиники №4 Александра Рубана, с момента распространения инфекции было госпитализировано пятеро взрослых, в том числе двое сотрудников детского сада №83 и людей, контактировавших с воспитанниками этого дошкольного учреждения. 

- Все это свидетельствует о том, что вспышка не только локализована, но и пошла на убыль, - подчеркнул Александр Рубан. – В связи с этим я призываю ростовчан трезво оценивать происходящее. Ни в коем случае нельзя поддаваться разного рода слухам и паническим настроениям, то и дело возникающим вокруг распространения энтеровирусной инфекции.

Отметим, что сегодня в Первомайском районе медики продолжают поквартирный обход, посетив 253 жилых дома и осмотрев около 5,5 тысячи детей. Ежедневно, по словам главного врача детской поликлиники №4 Елены Тепляковой, в районе осматривается около 300 детей, посещавших местные детские сады.

По словам Алексея Кравченко, Администрацией города ранее были выделены средства на приобретение профилактических препаратов (арбидол, виферон, бифиформ и амоксиклав), которые выдаются контактным детям, воспитателям, медработникам и участковым.

Сегодня в Управлении здравоохранения города продолжает работать телефон «горячей линии» 280-97-39, по которому с вопросами об эпидемиологической ситуации уже обратилось около тысячи ростовчан. Кроме того, телефоны «горячей линии» открыты во всех детских поликлиниках города.


Назад