Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось заседание городского оперативного штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции

За 26 июня сотрудниками правоохранительных органов был составлен 41 протокол по фактам несанкционированной торговли. Однако, по мнению председателя штаба – заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Валентины Леденевой, надо активизировать работу в плане ликвидации мест несанкционированной торговли. С тем, чтобы отбить охоту у тех, кто ведет торговлю под «пиратским флагом», работать без разрешительных документов, устраиваясь на улицах и во дворах.

По данным комитета по охране окружающей среды, на 27 июня устранено 252 свалочных очагов. Лучше других с этим справились в Ворошиловском, Первомайском и Ленинском районах. Однако сделано далеко не все. Тем не менее, работа ведется системно, оперативно и будет продолжена. Большую помощь в этом оказывает «горячая линия», действующая на базе комитета, куда ростовчане обращаются, чтобы сообщить, в том числе, о свалочных очагах.

Кроме того, необходимо сейчас организовать вывоз мусора с рынков, как минимум, дважды:  вечером и в течение дня. Одна утренняя уборка неприемлема – и мусора сейчас намного больше, и накапливается он быстрее.

Еще один важный вопрос, который городской штаб держит на контроле, это проверка лагерей отдыха и пришкольных лагерей. Представителям органов соцзащиты, управления образования поставлена задача делать это ежедневно. И направить усилия, прежде всего, на контроль за выполнением санитарно-гигиенических требований самими школьниками. «Сейчас особенно важно, чтобы ребята мыли руки после прогулки, перед едой и так далее, - подчеркнула Валентина Леденева. – Конечно, делать это надо всегда, но в нынешней ситуации взрослые даже за этим следить намного более внимательно».

На заседании штаба было решено в течение 10 дней провести сверку данных фактического проживания родителей тех детей, которые посещают детский сад, с теми адресами, где они зарегистрированы. А принимая ребенка в детский сад, обязательно уточнять, где родители работают и проживают. Кроме того, нужно учитывать и так называемую «санитарную картину жилья», чтобы в дошкольном учреждении имели точное представление о том, в каких условиях ребенок находится дома.

 

 


Назад