Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Количество детей, госпитализированных с энтеровирусной инфекцией, заметно сократилось

В мэрии состоялось очередное заседание городского оперативного штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции.

Как было отмечено на заседании, количество больных детей, находящихся в 6-м детском инфекционном отделении городской больницы № 1, в последние дни заметно сократилось. Сейчас там находится 4 детей, которым был поставлен диагноз менингит. В общей сложности с начала вспышки выписан 151 ребенок, из которых 18 человек покинули медицинское учреждение 30 июня.

Тем не менее, по словам руководителя штаба – заместителя главы Администрации города Валентины Леденевой, озабоченность вызывает тот факт, что, несмотря на предупреждения и запреты, не все родители должным образом относятся к здоровью своих детей.

Буквально накануне в отделение поступил ребенок, который купался в частном бассейне. Между тем, энтеровирусная инфекция подстерегает и там, равно как и в водоемах с непроточной водой, в которых продолжают купаться ростовчане, подвергая себя опасности. Делают это, к сожалению, и дети, с молчаливого согласия или даже одобрения взрослых. Допускать подобных фактов ни в коем случае нельзя!

Сегодня в Ростове продолжается санобработка и дезинфекция городского пассажирского транспорта, которая проводится ежедневно. В 29-ти единицах транспорта, который курсирует в центре города, каждые пять минут проводится звуковое оповещение населения. Обследованием пригородных автобусов займутся специально сформированные группы. Они будут работать в районе железнодорожного вокзала, а также на площади К. Маркса.

В детском саду № 83 (именно здесь началась вспышка энтеровирусной инфекции) приступили к ремонту, для чего из городского бюджета было выделено 8 миллионов 100 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на ремонт пищеблока, санузлов, замену окон, ремонт кровли и фасада. Кроме того, в детском дошкольном учреждении будут проведены дезинфекция всех вещей и комплектов белья.

Чтобы темпы ремонта детского сада № 83 держать на должном контроле, решено дважды в неделю проводить планерки непосредственно на самом объекте и отслеживать объем выполненных работ.

По информации начальника городского управления здравоохранения Рафаила Девликамова, провизорное отделение, дополнительно открытое в детской больнице № 2, будет закрыто. Оно создавалось с тем, чтобы разгрузить отделение № 6. Сейчас в этом необходимости нет, и 6-е детское инфекционное отделение горбольницы № 1 будет работать в своем обычном режиме.

Кроме того, с учетом снижения количества телефонных обращений на «горячую линию», открытую в управлении здравоохранения, решено изменить режим ее работы. Линия будет принимать телефонные звонки не круглосуточно, как раньше, а с 9.00 до 20.00.

 

 

 

 


Назад