Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось заседание городского оперативного штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции

Как отметила руководитель штаба – заместитель главы Администрации города Валентина Леденева, в настоящее время перед городским штабом стоит три главных задачи, связанные с контролем за выполнением запрета на купание в водоемах, соблюдением ростовчанами санитарно-гигиенических правил и тщательной проверкой продуктов питания.

Сегодня продолжается проверка городских рынков и супермаркетов. С учетом информации о том, что в соседних с Ростовской областью регионах выявлены опасные заболевания крупного рогатого скота, ветеринарной службе Ростова следует ужесточить контроль за поступлением в наш город мяса и мясной продукции. На ростовских рынках и в гипермаркетах есть соответствующие лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, однако за пределами торговых предприятий реализация овощей, фруктов и другой продукции зачастую осуществляется несанкционированно и прямо с земли.

Участники штаба приняли решение еще раз обратиться к главам районных администраций с тем, чтобы на местах усилить контроль такой «пиратской» торговли, которая расползается по дворам и улицам в вечерние часы. Особый контроль – за продукцией, поступающей в столовые и предприятия общепита.

По информации представителя городской ветслужбы Юрия Селиванова, десятки килограммов изъятой у торгующих продукции (такие проверки проводятся ежедневно) отправлены на утилизацию. Это сало, молочные изделия, колбасы, рыба. Ростовчанам следует быть особо бдительными и не приобретать продукты за пределами рынков.

Несмотря на то, что число заболевших энтеровирусной инфекцией пошло на убыль, пока не сняты ограничения с участия детей в массовых мероприятиях. Так, 8 июля, в День любви, семьи и верности, когда в Ростове намечено проведение ряда массовых мероприятий, взрослым не рекомендовано брать туда своих детей.


Назад