Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове на амбулаторном лечении детей с энтеровирусной инфекцией нет

По данным городского оперативного штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции, на 8.00 23 августа, работа в очаге завершена, на амбулаторном лечении детей нет. За 22 августа в стационар с диагнозом «энтеровирусная инфекция» никто не поступал.

Завершаются ремонтные работы в детском саду № 83. Заменены 63 окна, выполнен ремонт пищеблока, санузлов, территория благоустроена. Продолжаются штукатурные работы по фасаду.

Кроме того, в целях ликвидации торговли продуктами питания в неустановленных местах, специалистами Администрации города, районных администраций совместно с сотрудниками полиции ежедневно проводятся мероприятия по пресечению несанкционированной торговли. За период с 18.06 по 22.08 составлена 1141 протокол об административных   правонарушениях. 49 площадок освобождено от несанкционированной торговли.

На заседании штаба было подчеркнуто: 85 тысяч детей сядут в Ростове за школьные парты. 36 тысяч юных ростовчан – дошкольники. Многие вернулись из мест отдыха. В этой связи контроль за состоянием их здоровья, своевременное выявление не только всех заболевших, но и ребят с подозрением на заболевание, приобретает особое значение. Причем, как для медиков, так и для учителей. Родителям тоже нужно проявлять повышенное внимание к состоянию здоровья и самочувствию своих детей и ни в коем случае не отправлять заболевшего ребенка в школу или детский сад. 


Назад